Чубайс и развитие. Евгений Сатановский

0
55

Анатолий Чубайс предсказал крах странам, которые не будут развиваться по милым его сердцу «принципам устойчивого развития», которые он продвигает с той же, характерной для него настойчивостью, с которой продвигал в своей жизни всё, что продвигал. Теперь понятно, что имелось в виду, когда он был назначен спецпредставителем президента по этому самому вопросу. Расшифруем. Анатолий Борисович предлагает России идти ровно по тому пути, на который она вступила тридцать лет назад при его активном участии и двигалась по нему все эти годы, придя к тому, к чему пришла. Означает это полное подчинение страны всему западному, уничтожение всего, что является её сильными сторонами, начиная с кадров и заканчивая остатками технологий, ликвидацию какой угодно возможности идти своим путём и уход со вторых на третьи роли в мире — на веки веков. Аминь.

При этом он говорит, что страны, которые не пойдут предлагаемым им путём, откатятся в Третий мир за десять-пятнадцать лет. Ну, говорить он умеет. Второму поколению голову морочит и всех нынешних ещё переживёт. И угрозы его особенно забавны, если вспомнить о том, что мы давно уже там, в Третьем мире, причём во многом именно его усилиями, перестав быть сверхдержавой, убив большую часть промышленности и инфраструктуры и не получив никаких инвестиций и технологий, которыми он и его команда нас так долго манили. Сегодня мы опять на грани большой войны с Западом, при этом намного более уязвимы и слабы, чем был СССР. В качестве альтернативы Чубайсом предлагается очередной этап добровольного разоружения и закабаления страны, превращения её в лучшем случае в протекторат, а в худшем даже не в колонию, а в множество колоний тех, кто стоит ближе к Вашингтону и Брюсселю.

К дьяволу такую альтернативу. Хотелось бы добавить, и к дьяволу того, кто её предлагает и продвигает, да не хочется становиться на одну сторону с Квачковым сотоварищи. Очень уж противные персонажи. Хотя и Анатолий Борисович сотоварищи, судя по всему наблюдаемому и за ним числящемуся, не лучше. Только словами дьявольски ловок жонглировать, куда более крупен, чем его враги, как политическая фигура, вхож туда, куда тем и не снилось, и ни при каких обстоятельствах не тонет. Ну, и с деньгами у него и всех, кто рядом с ним, очень-очень хорошо. Собственно, лет двадцать назад только у них и было хорошо, но с тех пор альтернативы появились и некоторые из них его не любят, а некоторые очень не любят, но от этого ни он сам, ни его команда никуда не делись. И занимают в массе ключевых для будущего страны сфер деятельности сильные, а иногда и монопольные позиции. Такой вот, чисто российский, «Феномен Чубайса»…

При этом автор, несмотря на всё им о Чубайсе сказанное, Анатолия Борисовича искренне и глубоко уважает. Отдаёт должное его энергии, силе воли, пробивному характеру, очень и очень большим способностям не мытьём, так катаньем добиваться своего. Чубайс выдерживал и будет выдерживать любые удары. Он справлялся и будет справляться с какими угодно противниками. Вытаскивал и будет вытаскивать из любых передряг тех, кого считает своими людьми. Кидал и будет кидать всех остальных, если посчитает это правильным для себя в текущий исторический момент. А вот кинуть его самого пока по крупному никому не удавалось. Так что, когда его повесят, автор, по заветам Марка Твена, непременно купит кусок этой верёвки на память. Когда-нибудь за неё на аукционе редкостей заплатят большие деньги. Хорошее будет вложение капитала для инвесторов в российский антиквариат!

Повторим ещё раз: автор верит в слова Анатолия Борисовича Чубайса, учитывает их, следит за ними и прислушивается к ним. Чубайс — точнейший из точнейших компасов, указывающих направление движения страны. Он — барометр из барометров, который позволяет проложить её курс именно по тому маршруту, по которому её готова вести мировая элита, частью которой он является в гораздо большей степени, чем своей собственной страны, и о будущем и интересах которой (мировой элиты, а не страны) печётся куда больше, чем о собственном благополучии. Он — наш «капо ди тутти капи», истинный дон Рэба нашего Арканара (спасибо братьям Стругацким за образ). Главное, внимательно выслушав его, делать всё ровно наоборот. При всей правильности слов, в которые он упаковывает свои идеи. При всей его напористости, несгибаемости и апломбе. При всех его связях. Больно уж страну жалко.

Евгений Сатановский

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here