Москва отчитала Осло за агрессивную возню у российских границ и предостерегла ЕС от введения новых антироссийских санкций

0
34

Официальный представитель МИД России Мария Захарова разочарована недальновидностью властей Норвегии.

Как пояснила Захарова, в России «обратили внимание на информацию о подготовке к развертыванию на норвежской авиабазе в районе Тронхейма эскадрильи американских стратегических бомбардировщиков с целью проведения совместных с норвежскими ВВС учений», сообщает РИА Новости.

По словам Захаровой, российские власти расценивают эту наглую выходку Норвегии «как еще один шаг в целой цепочке подобных действий по наращиванию военной активности на крайнем Севере в непосредственной близости от российских рубежей». Захарова напомнила, что сейчас в норвежском Тромсе завершается создание порта для обслуживания атомных подводных лодок США. Источник

Захарова предостерегла ЕС от введения новых антироссийских санкций

Официальный представитель МИД России Мария Захарова посоветовала ЕС воздержаться от нового враждебного шага.

Реагируя на планы ЕС сочинить новые антироссийские санкции под предлогом защиты прав уголовного блогера Алексея Навального и его агрессивных соучастников, Захарова отметила, что «это уже рутина западного мировоззрения. Опыт взаимоотношений с Евросоюзом после 2014 года убедительно показывает, что за рычаг санкций в ЕСовском Брюсселе инстинктивно хватаются, когда сталкиваются с твердым настроем нашей страны и других суверенных государств отстаивать собственные законные интересы, не допускать неприкрытого вмешательства в свои внутренние дела и не идти на поводу у западных архитекторов миропорядка», сообщает РИА Новости.

Захарова честно заявила: «Хочется предостеречь наших ЕСовских партнеров от очередного опрометчивого шага. На него неотвратимо, как вы понимаете, последует соразмерный ответ. Абсолютно недопустимо использовать права человека, ссылаться на демократические принципы в качестве геополитического инструментария» для навязывания своих извращенных стандартов политического беззакония. Источник

Захарова рассказала об играх Запада и антироссийских провокациях

Москва будет пресекать попытки Запада вмешиваться во внутренние дела Российской Федерации.

Об этом сообщила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

По ее словам, в настоящее время происходит грандиозная антироссийская провокация с целью дестабилизировать ситуацию в стране.

Дипломат подчеркнула, что эти попытки обречены на провал, и отметила возмутительный, по ее словам, факт, что исполнители информационной кампании пытаются вовлечь в нее несовершеннолетних россиян.

Захарова пообещала, что подобные действия будут пресекаться.

Говоря о дипломатах Германии, Швеции и Польши, которые ранее были высланы из России за участие в несанкционированных акциях в поддержку Алексея Навального, представитель МИД РФ разъяснила, что своим участием сотрудники генеральных консульств продемонстрировали «сознательное неуважение» к законам страны пребывания.

17 января 2021 года после лечения в Германии Навальный вернулся из Берлина в Москву, где был арестован. 2 февраля Симоновский суд Москвы заменил ему условный срок 3 года 6 месяцев по делу компании «Ив Роше» на реальный с отбыванием в колонии общего режима в течение 2 лет и 8 месяцев.

23 и 31 января, а также 2 февраля в разных городах России состоялись несогласованные акции в поддержку Навального. Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here