Юлия Витязева: Как Запад выбрасывает деньги на ветер

0
22

Делая ставку на Тихановскую и (возможно) на Навальную, Запад не учитывает несколько нюансов

А именно:

Первое. Есть вещи, которым невозможно научиться ни за какие деньги. Поэтому даже самый лучший педагог по ораторскому и сценическому искусству не уберёт у Тихановской пустые глаза, как у замороженного хека, и выражение лица «снежной королевы», как у Навальной. И при всей моей нелюбви к той же Тимошенко, обеим барышням до неё по части харизмы, артистизма, лукавства, умения манипулировать и даже кокетничать — как до Луны пешком.

Зрителю, коим в определенной мере является избиратель, нужны эмоции. Но Навальная и Тихановская на них скупы. Оттого выглядят чуть более живыми, чем манекены, которые умеют озвучивать заученный текст и немного позировать на фото.

Вероятно, такая модель вполне подошла бы западному потребителю, но нашему человеку необходима страсть, экспрессия, способность зажечь и увлечь, причём, настолько, чтобы чувства в определённой степени возобладали над разумом.

Второе. Нужна идея. Но не размытая типа «за все хорошее против всего плохого», а вполне себе конкретная, реализация которой назрела здесь и сейчас. Как у Жанны Д’Арк, которая, помимо всего прочего, была рядом со своим народом и без всяких оговорок приняла мученическую смерть.

Разумеется, Юля со Светой — никакими местами не Жанна, потому этот пункт тоже вычёркиваем из списка.

Третье. Отсутствие первых двух пунктов можно было бы компенсировать диалогом с обществом. Прямым, честным, открытым. И не через соцсети или видеообращения, записанные на чужбине, а выходом на улицу. Вместе с детьми. Но обе девушки, ссылаясь на мифические угрозы, предпочли вывезти своих чад подальше от места рождения и не брезгуют при этом призвать выходить на улицы детей чужих. Подставляя их тем самым под задержания со всеми вытекающими последствиями. А это, как сами понимаете, никакая не любовь, а банальное потреб**дство, которое в нашем обществе при нашем менталитете никоим образом не способствует возникновению тёплых чувств между обывателями и гражданками, претендующими на какое-то лидерство.

Более того. Нынешний протестун — он до безобразия эгоистичен. И в тот момент, когда он поймёт, что все его приводы в ОВД — это исключительно для того, чтобы Юля и Света получили очередную «коврижку» от Запада, которая, разумеется, упадёт на их личный счёт, они, отбившись в истерике, начнут задавать вопросы «а, собственно, какого черта?». И будут, наконец, абсолютно правы.

В связи с чем, считаю, что деньги западного налогоплательщика, которые уже вложены в Тихановскую и (возможно) уже выделены на Навальную, потрачены абсолютно зря. Ибо не взлетит.

Впрочем, если барышни предназначены исключительно для узкопрофильного использования с целью имитации бурной деятельности по давлению на действующую власть РБ и РФ, — тогда сойдёт. Хоть и с большой натяжкой. Но тоже ненадолго. Ибо отсутствие желаемого результата в перспективе начнёт вызывать определённые вопросы и побуждать к смене персоналий и методичек. Хуан Гуайдо не даст соврать.

Впрочем, это уже совсем другая история…

Юлия Витязева

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here