Камчатка – это удивительный край с фантастическими пейзажами и ландшафтами. Раньше на путь от Москвы до Камчатки мог уйти целый год, а сейчас сюда можно добраться на самолете всего за несколько часов. Пора исследовать неизведанные земли — туры на Камчатку.
Расположение
Камчатка находится в северо-восточной части Евразии на территории России. Омывается Охотским морем, Беринговым морем и Тихим океаном.
Достопримечательности
- Больше пятисот вулканов. На действующие Авачинский и Горелый вулканы даже можно забраться;
- Горячие термальные источники. Только представьте: вы нежитесь в горячем бассейне, а вокруг искрится на солнце снег;
- Тихий океан, в котором добывается больше 50% всех морепродуктов в мире – в том числе, камчатский краб, лосось, семга и др.;
- Долина гейзеров. Горячие источники, грязевые котлы и водопады можно увидеть воочию с вертолета;
- Голубые озера. Вода в озерах действительно удивительного голубого цвета, а речка даже образует каскад небольших водопадов.
Развлечения
- Гонки на собачьих упряжках. Покоряйте снежные трассы в нартах, запряженных хаски и маламутами;
- Заповедник диких медведей. На Курильском озере можно увидеть десяток медведей, которые собираются, чтобы полакомиться рыбой;
- Зимний дайвинг;
- Рафтинг;
- Охота.
Что попробовать
- Кылыкил – необычный ягодный салат с рыбой. Для приготовления используют лосось и спелую ягоду – морошку, шикшу или бруснику;
- Юкола – сушеная рыба ценных лососевых пород. Вялят её без добавления соли и специй и обязательно на свежем воздухе;
- Рыбный тельной – котлета из кеты, сёмги, горбуши или нерки, начинённая картофельным пюре со специями и луком;
- Оленина с брусничным соусом – фирменное камчатское блюдо. Мясо получается очень мягким и сочным, а кисловатый соус добавляет блюду пикантности.
Что привезти
- Поделки из рога лося или бивня мамонта;
- Cумки из рыбьей кожи, украшенные мехом и бисером;
- Икру лосося, нерки, кеты или чавычи;
- Мясо камчатского королевского краба.