Евгений Сатановский. «От трёх до пяти». 12.02.2021 | Лавров сделал жёсткое заявление

0
28

У Байдена не нашлось времени позвонить Нетаньяху

Что происходит между США и Израилем? Гость Евгения Сатановского и Сергея Корнеевского в эфире «Вестей ФМ» – профессор отделения политических наук Университета Бар-Илана Зеэв Ханин.

ХАНИН: Народная примета говорит, что чем меньше американский лидер общается с израильским, тем чаще израильский лидер общается с российским. Мы являемся свидетелями одного из проявлений этого процесса. Ну а с кем еще, собственно, ныне действующему премьер-министру разговаривать о проблемах Ближнего Востока, если американский президент пока после своего избрания и инаугурации не нашел времени ему позвонить.

Фюрерок Навальный – плод заговора в верхах

О протестной активности Алексея Навального.
САТАНОВСКИЙ: Навальный в качестве лидера «революции», фюрерок такой, с его идейной близостью к русскому фашизму, Белову-Поткину, с «русскими маршами», знаменитым тостом «третий тост за Холокост» – наверное, последний человек, которого можно в качестве потенциального лидера России приветствовать. <…> Мы имеем заговор верхов у нас вот здесь сейчас. Вы хотите знать, откуда ноги растут? Ну, коллективный Запад – ради бога. Кремль! Какая из башен, кто, сидящий в какой из башен этого условного Кремля, кто его подобрал и выпустил, этого чижика, кто его крышевал все эти годы, почему его решили вдруг активизировать под снос режима – это отдельные темы. И я постоянно задаю этот вопрос: покажите, кто? Петрушку видим. А кукольник кто? Это самый верх, это первые эшелоны.

Лавров сделал жёсткое заявление

Лавров (Лавров!!!), интеллигентнейший из интеллигентов мировой дипломатии, в высший эшелон которой он безусловно входит, сделал непривычно жёсткое для него заявление в адрес Евросоюза. Его, правда, позже несколько смягчил Песков, но европейцев, судя по всему, оно до крайности изумило. Им впервые за невесть какое время объяснили, что никакой абсолютной, неоспоримой и незыблемой ценности в отношениях России с Евросоюзом для неё нет и отношения эти, в случае нагнетания давления на Россию по чувствительным для неё направлениям со стороны ЕС, вполне могут быть пересмотрены. Или, говоря ещё проще, расторгнуты. И это не теоретический постулат, а более чем практическая возможность.

Кто знает историю Японии, понимает, про что это. Европейцев там в эпоху трёх великих сёгунов: Тоётоми Хидэёси, Ода Нобунага и Иэясу Токугава было полным полно. Португальцы, испанцы, голландцы… Вести себя как в Мексике, Перу, Малакке, Индии, Китае или на Филиппинах они не рисковали, но внутрь страны внедрялись со страшной силой, обращали в католичество массу народу, включая представителей элиты — даймё, особенно на острове Кюсю, строили миссии и, как заведено, начали вмешиваться в местную политику. Да так, что в результате иностранцы были из страны изгнаны, за исключением голландцев, которым, за помощь в войне против местных католиков, разрешили присылать два корабля в год в Нагасаки, торговать.

Япония была закрыта для иностранцев весь период Эдо, два с половиной столетия, сохранила себя, как страна, государство и цивилизация, а после революции Мэйдзи в рекордные сроки стала одной из наиболее могущественных мировых держав, в каковом статусе пребывает до сих пор, несмотря на поражение во Второй мировой войне. Она не стала ни колонией, ни протекторатом Запада, несмотря на всё то влияние, которое на её внешнюю политику имеют Соединённые Штаты. Параллель с сегодняшними отношениями России и Евросоюза условная, но то, что Брюссель и наиболее сильные игроки в ЕС: Париж и Берлин, видят в России не равного и даже не младшего партнёра, а непокорный и беспокойный протекторат, который надлежит периодически твёрдо и неукоснительно ставить на место, они не скрывают.

Вопрос того, кем и чем Россия является на самом деле и какого дьявола она должна, не имея никаких шансов на то, что европейцы оставят её в покое, или хотя бы постараются сделать вид, что не вмешиваются в её внутреннюю политику, это терпеть, стоит более чем остро. Притом, что наглость Европы по этой части зашкаливает, хотя и не достигает американского уровня, сравнивать который вообще не с чем. Так что Лавров не просто так сказал всё то, что сказал. И то, что европейцы немедленно начали придуриваться, делая вид, что они не понимают, чего это он с ними так, сути дела не меняет. Слова сказаны? Сказаны. Услышаны? Конечно. Поняты правильно? Не исключено. Так что, пускай соображают. Чего Москва терпеть не будет, им объяснено. Дальше — их выбор.

С Новым годом, дорогие товарищи

С Новым годом, дорогие товарищи, милостивые дамы и господа, леди и джентльмены, братва и верные боевые подруги! С Новым китайским годом! Он, по лунному календарю, наступил как раз в минувшую полночь. Так что сегодня, 12 02 2021 — первый день года Белого металлического быка, сменившего на посту Белую, металлическую же, крысу. Что особенно красиво смотрится с точки зрения нумерологии, поскольку означенные цифры хоть справа налево читай, хоть слева направо, одна и та же комбинация получается: 1202, и в середине эти последовательности цифровые с двух сторон сходятся. Кто помнит, бывали в нашем детстве и юности такие билеты в общественном транспорте, «счастливые». Их не выбрасывали, хранили на счастье, а перед экзаменами такой билет надо было съесть. Говорят, помогало. Хотя с гастрономической точки зрения — бррр…

Ну, китайцы этот день отмечают, так уж отмечают. До 26 февраля гулять будут. Много еды, много выпивки, много фейерверков и салютов… Любят они это дело. Готовятся к нему всерьёз и две постновогодние недели отрываются, как могут. В чём и мы от них ничем не отличаемся, только начинаем раньше и разбивка по датам другая. И тут некоторые отечественные ревнители и охранители всего посконного, традиционного и как бы стародавнего, у которых на душе пожизненно осенний сумрак, на сердце зимняя стужа, а мозги от злобы на всё человечество, так и вовсе давно повыкипели, блекотать начнут, насчёт того, что вот же, автор, сволота жидовская, нашёл, чему радоваться, празднику языческому, который восточные «ходи» придумали и уж какую тысячу лет отмечают, ни на кого внимания не обращая.

И ведь правы будут ревнители и охранители! Не наш это традиционный праздник, если, конечно, не считать отечественных буддистов, которых у нас а стране, впрочем, пруд пруди. И тут едины в неприятии всего чужого все, на голову ушибленные, всего им незнакомого боящиеся и искренне считающие, что мнение их, никому не интересное, для всех законом должно быть. И те, которые в штраймлах и лапсердаках, и те, которые в рясах и с крестами, и те, которые двоюродные братья по вере и первых, и вторых, с ковриками для намаза. И просто сволочь всякая, которой западло, когда кому-то хорошо — старухи Шапокляк обоих полов. Да хрен им всем, кукиш по всему грызлу и кол в задницу по самое «не могу», чтоб голова не болталась. Благо, во всех перечисленных категориях людей ортодоксальных, есть масса нормального, живущего легко и весело, не заморачивающегося и не заморачивающего других народу. На них те религии и держатся.

Что до страны нашей, не была она ни в какие годы привержена ни монархизму с православием, ни извращённому отечественной практикой марксизму, ни ценностям демократическим и до рвотного инстинкта либеральным. Не любят у нас ни теории, ни теоретиков. А вот выпить, закусить и гульнуть по полной, любит наш народ, при всей его многонациональности, а может, наоборот, благодаря ей, как мало кто ещё. И поводы ему для этого неважны. Было бы с кем собраться за общим столом. Так что выпьем за китайский Новый год, как пьём за свой, и за тот, который Новый, и за тот, который Старый Новый. За Хануку и Рождество, своё и католическо-протестантское. За Крещение и Хэллоуин. За День Святого Валентина и за 23 февраля. За 8 марта и Пасху — еврейскую, православную и западную: три раза втрое лучше одного. За 1 мая и за 9 мая, День Победы. И за всё прочее, чего ещё в мире много. И да пребудет с нами сила!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here