Сергей Марков: Россия полностью готова к разрыву отношений с ЕС

0
45

Россия продолжает ужесточать свою позицию в отношении Евросоюза. Сергей Лавров заявил, что Россия готова к полному разрыву отношений с ЕС, если тот введет новые серьезные санкции против РФ.

Одновременно очень жестко выступил представитель России в ООН Небензя на заседании о шестилетии Минских соглашений. Небензя прямо обвинил Францию и Германию, что они играют роль не нейтральных посредников, а сторон конфликта, потому что полностью поддерживают все преступления со стороны киевского режима и все нарушения минских соглашений со стороны Киева. Такая дипломатическая атака России на Евросоюз идет в дни, когда идет обсуждение, какое решение ЕС примет против России 22 февраля.

Ранее ЕС планировал ввести довольно жесткие санкции и привязать их к Навальному и к обвинениям лично Путина в организации отравления оппозционера. Но когда Россия заняла жесткую позицию, то в в Париже, Берлине, Брюсселе заколебались, — если Россия так готова к конфликту, то, может быть и не идти на конфликт? Разрыв отношений с Европой, если он произойдет из-за того, что ЕС введет жесткие санкции, может резко изменить ситуацию.

1. Россия может признать ДНР и ЛНР и ускорить их интеграцию в Россию.

2. Россия может ввести жесткие санкции в экономике против ЕС.

3. Россия может перестать учитывать интересы Европы в Сирии и Ливии.

4. Россия может ввести жесткие ограничения на работу русскоязычных сми, которые поддерживаются со стороны ЕС.

5. Россия может ограничить работу НКО, с помощью которых ЕС пытается влиять на российское общественное мнение.

6. Россия может ужесточить позицию в отношении русофобского режима в Украине и начать работу по его ликвидации и замене пророссийским правительством.

7. Россия может переключить свои экономические проекты с ЕС на другие страны, прежде всего Восток.

8. Россия может значительно увеличить свои военные ресурсы в Калиниградской области и других близких к ЕС регионах.

9. Россия может начать значительно более жестко реагировать на русофобскую политику таких стран членов ЕС как Польша, страны Прибалтики, Румыния.

10. Россия может резко сократить консультации с Францией и Германией по важным глобальным стратегическим вопросам. Это приведет к уменьшению влияния Франции и Германии в мире. Источник

Ранее, Сергей Лавров заявил, что Россия готова к разрыву отношений с ЕС.

«Мы исходим из того, что мы готовы». Министр подчеркнул, что санкции создают риски для нашей экономики, в том числе, в самых чувствительных сферах. «Мы не хотим как бы изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовым к этому», – сказал министр.

«Хочешь мира – готовься к войне», – подчеркнул Лавров.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here