10 февраля Владимир Путин пообщался с руководителями российских СМИ. Встреча прошла в закрытом режиме по видеосвязи. Заявления президента по некоторым ключевым вопросам Кремль решил опубликовать.
В том числе глава государства объяснил, почему сейчас к России применяется политика сдерживания со стороны Запада. И какие методы при этом идут в ход.
Президент напомнил, что российские биологи изобрели вакцину от коронавируса COVID-19. «Хочу обратить ваше внимание, что это не единственное достижение, – отметил Владимир Путин. – Не единственное, у нас много достижений. Это начинает уже раздражать. Вот отсюда появляется политика сдерживания, в том числе и в экономике».
Президент напомнил о времени, когда «мы становились на ноги», стабилизировали ситуацию на Кавказе. С 90-х годов на это стали «все больше и больше обращать внимание».
«Вы не помните, как меня рисовали вот с такими клыками и кровь капала там?» – спросил Путин. Он напомнил, что подобных картиной было много. «И свои дискуссии на эту тему я хорошо помню, – заверил президент. – Вот как только мы стали стабилизироваться, на ноги вставать – всё, вот тогда началась политика сдерживания».
Она начиналась исподволь, отметил Путин, маленькими шажками, но все больше и больше. «И чем мы становились сильнее, тем сильнее проводится эта политика сдерживания», – добавил президент. Источник
Путин: способность к мобилизации в России оказалась лучше, чем в ЕС и США.
Владимир Путин на встрече с представителями СМИ затронул тему пандемии коронавируса и рассказал о работе российской системы здравоохранения.