Юрий Селиванов: Увертюра для новой войны

0
30

Киевский режим, по команде заокеанского дирижера, разыгрывает пропагандистский спектакль, единственная цель которого –обеспечить западных лидеров оправдательным материалом для поддержки новой бандеровской агрессии против Донбасса

Дня не проходит без того, чтобы из Киева не последовал очередной «боевой клич» с объявлением недействительным, или невыполнимым «Минска-2». То есть соглашения между сторонами конфликта на востоке Украины от февраля 2015 года, которое на сегодняшний день является единственным международно-признанным документом, определяющим основные принципы и порядок мирного урегулирования гражданской войны на Украине.

Накануне к этому оркестру саботажников подключился офис (п)резидента Украины, шеф которого некто Андрей Ермак заявил следующее:

«Если говорить честно, то в той редакции, в которой они сегодня существуют, мне иногда кажется, что они и подписывались с целью и с пониманием, что выполнить их невозможно. Но Украина, и президент много раз об этом говорил, сделает всё для того, чтобы принципы, заложенные в минских соглашениях, были выполнены с нашей стороны»

Строго говоря, слышать такие обороты речи, как «если говорить честно» от представителя режима, изначально заквашенного на густопсовой лжи и закрывающего рот всем телеканалам, которые смеют хотя бы пытаться «своё суждение иметь», довольно смешно. А после семи лет творимого ими беспредела на Украине, принимать слова этих вокзальных напёрсточников за чистую монету и вовсе глупо.

Поэтому, отбросив в сторону эти вполне смехотворные попытки сойти за «честного фраера», заглянем сразу за изнанку этой фанерной декорации.

Что именно стоит за словоблудием киевского Ермака нам поможет разобраться такой же киевский Леонид Кравчук, который накануне спел свою арию в этом позорном спектакле. И там, где у «главы офиса президента» одни намеки и экивоки, этот старый пройдыхвист» называет вещи своими именами. Выступая на заседании Совбеза ООН, посвященном шестой годовщине «Минска-2», а этот документ напомню, является официальным актом ООН, Кравчук объявил о том, что в Киеве уже разработан некий «план по Донбассу», который, внимание (!) «меняет очередность выполнения прописанных там пунктов соглашений».

«Наш документ нынешний не соответствует очередности действий документа, который был принят в Минске в 2015 году и направлен в Совет безопасности ООН, но почти за шесть лет и в Донбассе ситуация изменилась»

Казалось бы, что в этом такого особенного? Ну, подумаешь, поменяли местами некоторые пункты, слегка изменили очередность их выполнения. Если это поможет делу мира на Донбассе, может оно и к лучшему?

Если не знать киевских прохвостов как облупленных, то в это даже можно, ненароком, поверить. Тем более, при том искушении, что официальный мирный план по Донбассу действительно безнадежно буксует по вине того же Киева.

Однако, за минувшие семь лет иллюзии насчет миролюбия и гуманизма киевской хунты могли остаться, разве что, у слепоглухонемых. Все остальные нормальные люди уже давно забыли даже думать о том, что из города Киева ныне можно ожидать чего-то иного, кроме рафинированной подлости и махровой лжи.

Именно эта гремучая смесь и скрывается за обтекаемыми, как галька, словесами всех этих киевских кравчуковидных ермаков.

На самом деле, эта бандеровская «хитрость» читается не просто, а очень просто. Их киевские благородия изволят желать, с помощью своих якобы «новейших» рацпредложений, которые на самом деле не меняются уже 6 лет, полностью извратить изначальный смысл Минских договоренностей, вывернуть их наизнанку и сделать из них форменный акт о безоговорочной капитуляции свободных донецких республик.

Достигается это, по их замыслу, в стиле «Легким движением руки брюки превращаются в элегантные шорты!». Правда в действительности, как и в том знаменитом фильме, именно с «легким движением руки» у этих политических шулеров ничего не выходит. По той простой причине, что движения шаловливых шулерских ручонок моментально отслеживаются теми, кому это положено. И в результате их обладатели всегда получают мощный «отлуп».

Потому что все прекрасно видят, что целью этих якобы безобидных «рокировок» является отнюдь не мир на Донбассе, а его наглый захват киевскими карателями. Для чего им нужно, всего-навсего, сначала наглухо закрыть границы ЛДНР с РФ. А потому провести так называемые «выборы». То есть, проще говоря, «выбрать» тех, кто им подходит, а остальных вырезать тем или иным способом. Как это было, например, в Сербской Краине на Балканах, где хорваты, по их мнению, образцово решили вопрос с сербами. В смысле изгнали, или уничтожили их подчистую. И при этом они еще удивляются, что люди на Донбассе не спешат рукоплескать такому «блестящему плану».

Напомню, что подлинное соглашение «Минска-2» предусматривает полностью противоположную очередность событий. Сначала демократические выборы в ЛДНР, которые никак не могут быть свободными под контролем киевских оккупантов. И только после избрания законной власти, полного мирного урегулирования и определения политико-государственного статуса донбасских республик станет возможным решение вопроса о границе.

Именно это категорически не устраивает проамериканскую свору в Киеве, которая все эти годы имеет только одну задачу – безоговорочно захватить Донбасс.

Такова реальная цена всех их заверений о том, что «Украина, и президент много раз об этом говорил, сделает всё для того, чтобы принципы, заложенные в минских соглашениях, были выполнены с нашей стороны». То есть выполнены в том абсолютно извращенном порядке, который так нравится Киеву.

Думаю, однако, что сегодня даже там уже не питают никаких иллюзий насчет возможности реализации этого «блестящего плана».

Но для чего тогда весь этот шум и гам, спросите вы?

Ответ вполне очевиден. Накануне любой войны всегда требуется её адекватная пропагандистская подготовка. Которая всегда сводится к двум вещам. Во-первых, объяснить всему миру, что все мирные способы разрешения проблемы уже исчерпаны и потому мы ну просто вынуждены применить силу против этих упрямых сепаратистов. А сами, при этом, будем горько плакать и тяжко страдать по причине нашего глубочайшего гуманизма и при виде человеческой крови. И, во-вторых, показать тому же миру, что никто другой, а именно Киев сделал всё возможное, чтобы вывести мирное урегулирование из тупика, в который его завели те же «клятые москали». Ну, вот видите, мы даже новый «план по Донбассу» разработали, а они всё равно ни в какую!

Именно на этом этапе – пропагандистской подготовки и оправдания готовящейся новой агрессии против Донбасса и находятся в настоящий момент так называемые «миротворческие усилия» киевского режима. Именно в этом главная причина максимально раздуваемой там в последние дни темы невыполнимости минских соглашений в стиле «Честное, благородное слово, мамой клянусь!».

Но за все этим балаганом стоит только одна практическая цель – и самому режиму и стоящему за ним Западу нужно выглядеть максимально респектабельно и безупречно красиво к тому моменту, когда на Донбассе вновь прольется большая кровь. Чтобы никто в оболваненном западной пропагандистской машиной мире ни на секунду не усомнился, что во всем виноваты «проклятые русские», а благородный Запад до последней секунды боролся за мир.

Так что все это возбужденное словоблудие Киева отнюдь не случайно. И целиком вписывается в рамки и параграфы тех оперативных планов, где четко записано, что подготовка политико-психологической почвы для будущей войны является обязательным условием их успешной реализации.

Юрий Селиванов

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here