Государство обязано давать деньги на кино, но не имеет права диктовать, что снимать…

0
38

Режиссер и актриса Рената Литвинова высказалась в передаче Познера по теме взаимоотношения «творческой интеллигенции» и государства. На вопрос Познера должны ли регулироваться отношения государства и режиссеров?! Ведь если государство предоставляет средства на создание фильмов, то может и должно спросить о том какого качества они выходят. Что создали и насколько это смотрибельно

На что Рената ответила, что «государство обязано давать деньги на кино, но не имеет права диктовать, что снимать».

Реакция соцсетей на эту реплику была крайне негативной: «Уважаемая Рената, а ты, случаем, не офигела? Паразиты благороднее вас, ибо если сосут соки своего носителя, так стараются ему не вредить, ибо жить хотят», — пишет автор Телеграм-канала «Голос Мордора».

Мда, интересно получается: работодатель обязан платить мне зарплату, но не может спросить с меня за качество работы. И вобще может быть забить и не ходить на работу?!

А в Голливуде тоже так делают режиссеры?! Взяли деньги у продюссеров и послали их далеко в туман…

Может быть мы и имеем на выходе фильмы, которые потом оказываются потом провалены в прокате, что режиссеры посылают заказчика-государство: «государство обязано давать деньги на кино, но не имеет права диктовать, что снимать»…

amarok_man

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here