Какие услуги предоставляет центр сертификации?

0
173

Государственный центр сертификации дает возможность компаниям подтвердить подлинность и качество продукции.

Такими полномочиями обладают не только государственные центры сертификации, но и частные. В центре сертификации rossertcentr.ru у вас есть возможность подтвердить соответствие продукции. Каждая компания и продавец имеет полное право решить самостоятельно – выбрать частную компанию для определения качества или государственный центр сертификации.
Частные компании государственные центры сертификации имеют как небольшие сходства, так и существенные отличия. Оформление документации – это процесс, с которым сталкивается каждый производитель или импортер любой продукции. Частная независимая компания должна иметь аккредитацию, без которой осуществлять деятельность не имеет права. Аккредитацию может осуществить только государственные органы.
Основным документом, подтверждающим право на осуществление своей деятельности на законном основании, является аттестат сертификации. Аттестат аккредитации выдается только Росстандартом – это главный государственный центр сертификации.
При выборе государственного центра сертификации необходимо учесть множества нюансов. Осуществление процедур, подтверждающих качество продукции, происходит только в соответствии с государственными стандартами (ГОСТ), предусмотренные на законодательном уровне. Так же при осуществлении процедур необходимо учитывать технические характеристики, технический регламент и условия договора. Другие нормы и стандарты проведения процедур должны быть учтены. Осуществление процедур исследований должно происходить только в специализированных лабораториях.
Стоит отметить, что не все государственные центры сертификации могут иметь свои лаборатории, которые должны быть аккредитованы. В таких случаях исследования происходят за пределами центра сертификации. Наличие собственно аккредитованной лаборатории существенно упрощает процессы проведения исследований. Процедура сертификации может быть упрощена, а скорость ее проведения уменьшена. Это позволит быстро и качественно осуществить процедуру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here