Карен Шахназаров: не Путин ведет Россию, а Россия Путина | Маргарита Симоньян: Путин сказал четко – Донбасс не бросим

0
36

Известный кинорежиссер Карен Шахназаров, выступая в вечернем шоу на телеканале «Россия 24», прокомментировал выступление Владимира Путина на встрече с главными редакторами российских и западных СМИ.

По его мнению, Россию и Запад разделяет очень глубокая пропасть. Понятно, что за всем стоят интересы – экономические и политические, но есть что-то идейное. Они абсолютно не понимают природу России. Поэтому их взгляд на нынешнюю ситуацию сводится к Путину. Они искренне верят, что политический лидер может менять вектор развития мира.


По мнению Шахназарова, не Путин ведет Россию, а Россия – Путина. Президент чувствует настроение общества и соответствует ему. Лидер государства всегда соответствует потребностям населения. Но Запад этого понять не может.

«Талант Путина состоит в том, что он удивительно точно чувствует движение. Он пришел в страну, полную неких либеральных иллюзий. И он отвечал им, он пришел как либерал. Его диалектика развития идет вместе с диалектикой развития страны. Его потенциал еще очень силен», – считает Карен Шахназаров. Источник

Маргарита Симоньян: Путин сказал четко – Донбасс не бросим

Маргарита Симоньян в эфире программы Владимира Соловьева поделилась своими впечатлениями от встречи президента Путина с редакторами основных средств массовой информации.

«Поскольку встреча была закрытой, когда сразу после нее кто-то из участников сразу слил всё западным медиа, я написала: «посади свинью за стол, она и ноги на стол». И до сих пор так считаю», – заявила Маргарита Симоньян.


Речь шла, в том числе, об Америке и ее «исключительности». Хоть и молодое государство, около 250 лет, что не возраст для державы, но оно совершенно и абсолютно уверено в своей правоте. Любой американец с детства несет в себе уверенность в том, что все действия Америки руководятся непосредственно Богом.

И эту чушь из рядового американца не выбить никак, считает Маргарита Симоньян. На что Путин ответил: «А как же они клянутся на Библии, в которой написано, что все люди равны?

Про Донбасс же Владимир Путин сказал четко и прямо. «Мы должны думать о благополучии всех россиян. Мы должны взвешивать наши шаги, а Донбасс мы не бросим. Никогда». Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here