Митрополит Иларион заявил о «наивысшем доверии» общества к РПЦ — Российская газета

0
68

Глава Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата, митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) считает, что заявления об утрате РПЦ морального авторитета поверхностны и церковь по-прежнему "пользуется наивысшим доверием" в обществе.

Его слова являются реакцией на заявление главы ВЦИОМ Валерия Федорова о том, что данные опросов показывают, что церковь утратила свой моральный авторитет и стала одной из сторон конфликта в "схватке" между верующими и невоцерковленными людьми.

— Я думаю, что это достаточно поверхностное заключение, потому что, во-первых, я не вижу, чтобы в нашем обществе происходила какая-то "схватка", — сказал митрополит Иларион, выступая на телеканале "Россия 24" в эфире программы "Церковь мир". — Наше общество в целом живет спокойно. Конечно, есть люди, которые хотят расколоть общество, раскачать нашу общую лодку. И они используют в том числе церковную тематику. Если говорить о влиянии церкви, то она по-прежнему остается одним из трех самых влиятельных институтов, которые пользуются наивысшим доверием у нашего общества, — это президент, армия и церковь".

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here