«Северный поток-2» не будет простаивать | Новак дал прогноз по нефти

0
33

Несмотря на деструктивные действия США, проект «Северный поток – 2» будет завершен, заявил вице-премьер России Александр Новак в интервью программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на канале «Россия 1». По словам чиновника, в газопроводе заинтересованы европейские страны, так что его достроят, хотя Штаты всячески стараются помешать процессу.

Сам проект коммерческий, то есть реализуется иностранными компаниями, которым нужны поставки газа из России, и готовность его – более 95%. Он полностью соответствует европейскому законодательству. И можно смело прогнозировать, что «Северный поток-2» не будет простаивать после завершения строительства, так как партнеры заинтересованы в прокачке газа через него, подчеркнул Новак. Источник

Новак дал прогноз по нефти

В текущем году средние цены на нефть будут колебаться в диапазоне 45-60 долларов за баррель, заявил вице-премьер РФ Александр Новак в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на канале «Россия 1».

По его словам, в последние несколько месяцев на нефтяном рынке наблюдалась низкая волатильность – это означает, что рынок сбалансирован, и текущая цена нефти отвечает ситуации на нем.

Вместе с тем Новак отметил, что с момента самого глубокого падения с апреля-мая и до конца прошлого года рынок частично восстановился. В минувшем году из-за ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, спрос на нефть упал примерно на 20-25%, однако к концу года падение составляло 8-9%.

По мнению вице-премьера, восстановление нефтяного рынка нельзя назвать полным. «Восстановление частично произошло, но еще не до конца», – сказал Новак.

Сейчас нефть марки Brent торгуется в районе 62 долларов за баррель. Между тем добыча нефти в России в январе резко снизилась. Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here