Сон разума #27. В Большой Игре — третий лишний

0
83

Сегодня «Сон разума», поэтому считайте что всё что скажу навеяно моим воспаленным воображением. Сегодня поговорим про большую игру большую игру между Россией и Великобританией, той самой которая описана у Манилия и много ещё где. О том, что у нас есть две суши — одна населена людьми простого происхождения, не самыми умными, но их много и они объединены общностью, скажем законом. Существует страна великих белых, скажем Альбион, где сосредоточены немногие очень умные, обладающее познаниями. И они образуют в сторону моря. И когда страна моря и страна суши, белые и чёрные между собою столкнутся, будет большая война и согласно пророчеству Манилия чёрным суждено победить и объединить под собою весь мир.
 Далее начинаются нюансы. Страна Козерога или Россия и страна Великобритания страна моря, они экзистенциальные противники которым суждено остаться на карте мира самыми последними. Другая сторона проблемы в том что при постоянной борьбе как открытой, так и подсудной, как только возникает серьёзная война: Правая, Вторая Мировая, Наполеоновские войны, как ни странно Россия и Великобритания оказываются в одной лодке, союзниками. Это объясняется просто — если два партнера играют в шахматную игру то любая помеха в их бесконечной партии вызывает дикое раздражение. Они объединяются и вместе бьют того кто им помешал. Ну действительно, у них столетиями все ходы записаны: кто, кому, где и когда насолил. А тут появляется третий, начинает доску трясти, фигуры ронять. Ну, вы поняли.


Сегодня у России и Великобритании один этот же враг. Суть этого врага в том что в результате своей, не совсем адекватной политики, проводимой в последние годы, Великобритания практически потеряла, во-​первых, свою собственную субъектность, во-​вторых, при попытке восстановить субъектность во время брекзита из неё начали высасывать деньги.
Сейчас британский финансовый центр начинает переезжать во Франкфурт в Германию. Британцы отчаянно поэтому сопротивлялись, говорили: немцы, ну что же вы делаете? Это нехорошо. Давайте как-​то решать, брексит это одно, а то что вытаскивают эти деньги из нашего кошелька это ни в какие ворота.
Германия не только не обращала внимание, но и пыталась прирастить ЕС восточноевропейскими странами. Самый главный кусок который они пытались сожрать — Украина, и здесь они очень сильно перешли дорогу нашему руководству. Крупнейший торговый наш партнер на западе Германия. Именно поэтому в нашей стране традиционно одна из «башен Кремля» ориентирована на дружбу с немцами. Смысл этой башни в том что есть некий большой блок, который кровно заинтересован в торговых отношениях с Германией.  Когда часть нашего силового блока считает что немцы поступают несправедливо влезая на Украину, а также Белоруссию, начинается давление на эту башню по всем фронтам. А оттуда крики: Что вы делаете? Разрушаете и экономику! В общем на западном направлении идёт сильная толкотня «башен».

В этот момент появляются англичане, очень обиженные на немцев, с предложением от которого невозможно отказаться. «Вот у вас проблема, есть люди которые не понимают, что у вас отнимают Украину, мы вам поможем, и вы нам помогите».
Ещё один момент: традиционно у нас в России очень сильно прозападное лобби ориентированное на европейское просвещение, европейский гуманизм, европейские деньги. Традиционно люди, которые плохо понимают историю считают эту группу однородной. На самом деле это не так. Исторически так случилось, что там есть большая группа ориентированная на протестантские страны и протестантскую Германию, есть группа смотрящая на католическую Германию, была группа которая смотрела на Францию и Польшу которая фактически являлась представителем Франции около нас, была группа смотрящая на Великобританию.
У этих групп всегда были разные интересы. В момент, когда Наполеона топтали всем хором, у нас очень усилилась пробританская группа. Она была заинтересована в морской торговле, и обратите внимание, на времена наполеоновских войн у нас приходятся все географические открытия. В момент, когда мы дружили британцами в войне с Наполеоном, британцы свободно пускали нас в Мировой океан. Мы плавали везде. Когда хорошие отношения с Англией закончились, закончились и морские открытия, потому что ослабла пробританская группа заинтересованная в дружбе с британией и открытиях. Связь абсолютно прямая.

То же самое происходит и сейчас. У нас есть большая группа которая считает что, то что творят определённые представители западной «башни кремля» заинтересованные в торговле с Германией ни в какие ворота не лезет. Из-за этого у нас проблемы с Крымом, на Украине, а сейчас и в Белоруссии.
Эти проблемы надо каким-​то образом решать, и есть англичане, которым надо решать вопрос с Франкфуртом. Две силы где-​то в какой-​то подворотне, может на партийной квартире, встретились и началось то что мы наблюдаем сейчас.
А наблюдаем мы интересную картину. У меня был ролик связанный с подоплекой выборов 11 года о том, что в сентябре 11 года Анатолий Дмитриевич Медведев заявил что никогда больше не будет баллотироваться. Поэтому безобразие, которое готовили для противодействия этому процессу не были подготовлены к декабрю. Подготовились только к весне и у нас весной творилось черт знает что.

Надо понимать что очень многие вещи сохранились с тех самых времен. Например, когда у нас главный оппозиционный фюрер начал рассказывать про некую дачу под Геленджиком, то это отголосок событий 11 года. Это ролик образца 11 года. Там вся аргументация 11 года. Действительно в 11 году в этой зоне учреждается погранзастава, потому что в этот момент у нас начинаются проблемы с Украиной.
Была коса Тузла, когда украинцы там срочно что-​то там намывали и в итоге получили благодарность за помощь в строительстве моста. Тогда много что происходило, и поэтому зона возле Геленджика воспринималась нашими как граница, граница с Украиной. Люди удивляющийся, а зачем там под Геленджиком застава, забывают о том что были времена когда Крым был не наш. И вот когда появляется ролик в котором косвенно утверждается что Крым не наш, мы понимаем что этого человека фактически вытащили из холодильника, где он пролежал практически 10 лет в анабиозе и он оперирует понятиями которые были 10 лет назад.
Мало того этот замечательный протест поддерживается роликом в котором главный кошелёк нашего протеста договаривается с английскими спецслужбами о том, что те будут финансировать протест за рубежом. И в этом же ролике сказано, что это не первый раз, и наша прозападная оппозиция не делает разницы между немцами, французами и англичанами. Для них они все единая монолитная структура.
Они не догадываются что у этой структуры могут быть абсолютно разные интересы. Ну может быть образования не хватило, а может кто-​то ввёл в заблуждение. Ролик был снят Британскими спецслужбами и там находился на ответственном хранении. Можно предположить что существует российский суперагент, а можно что это англичане сами ролик выложили в интернет о том, как они вербуют товарища Волкова.

Дальше вообще смешная история: кошелёк наших протестов находится в Великобритании, то есть товарищ Волков находится под колпаком британских спецслужб. В той же Британии находятся все дети Навального, там же находится товарищ Чичваркин который на самом деле контролер тех самых дел. Я со смехом представляю как все яички протеста заботливо сложены в одну корзиночку которая находится под контролем одной единственной страны, которая на самом деле очень не любят тех, кто нанимал Навального на всё это дело.
Я начинаю подозревать, что появление этих роликов было направлено не на дискредитацию протеста. На самом деле это направлено против  покровителей где-​то то в «башнях Кремля» этого самого протеста. Это была очень хорошо организованная атака связанная с тем что  если на самом деле Россия примет политически мотивированное решение и люди которые привечали Навального и называли его почетным гостем вдруг лишатся свободного потока российских ресурсов, то получится что гигантский финансовый центр который сейчас мастерят во Франкфурте-​на-майне окажется в глубоком тупике, логистическом тупике. Если люди хотят зарабатывать много денег они должны оттуда убираться можно вернуться в Лондон, можно в Америку: может быть там ещё не так уж и плохо. А можно и…. и HSBC банк, шанхайская банковская группа машет ручкой: все сюда, все в Гонконг, все в Шанхай! Думаю что китайские стратеги рукоплещут этой операции и англичане замазаны в этом по уши.

Понятно что если кто из нашей блогерской оппозиции вдруг взбрыкнёт, то учитывая, то что там в Лондоне сидит товарищ Дуров, через которого проходит организация, по крайней мере информационная, протестов, кошелек Волков, дети Навального то я подозреваю и это показывает опыт Ассанжа (он очень долго и успешно писал всякие гадости про Соединённые Штаты Америки, а стоило ему начать писать про Великобританию его выдворили течение 3 месяцев) то мало никому не покажется. Это такие вот «джентльмены в лайковых перчатках».
Думаю было принято некое решение что, во-​первых, прикрутите протесты у нас в России под благовидным предлогом. Причём обратите внимание: задолго до выборов весь протест будет слит чтобы к выборам было тихо, мирно, замечательно. Во-​вторых, подкашивают, она уже была существенно подкошенной в 11- 12 годах эта западная «башня», а сейчас её практически доламывают. Что с нашей стороны, где сидят люди которые радуются что нашлась работа для их рук могучих, что с британской стороны который необходимо прищучить Германию.

В общем надо понимать что всё что происходит на свете, происходит не просто так. Россия и Великобритания вековечные враги, но если кто-​то там начинает мутить воду, менять положение пешек на доске, то обе стороны очень обижаются и действует согласовано.
Наверное это продлится недолго, но, тем не менее сейчас происходят такие вот эффекты. Вот такой у меня сегодня «Сон разума». Вы мне не верьте. Я просто домыслы свои озвучиваю. Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here