Типы и критерии выбора картофелесажалок

0
67

Еще совсем недавно владельцы приусадебных и дачных участков вынуждены были садить картофель вручную. Это довольно трудоемкий процесс, а позволить себе специальную технику могли только крупные фермерские хозяйства. Сейчас аграрный рынок бурно развивается, у многих в пользовании появляются мотоблоки, минитрактора и другая техника.
Но помимо самой техники очень важно ответственно подойти и к выбору картофелесажалки. Обычно рассматривается покупка одного из двух видов: оборотного комплекта для посадки картофеля и бункерной картофелесажалки, приобрести картофелесажалки можно тут https://kronos5.ru/katalog/navesnoe-oborudovanie-k-mi..
Рассмотрим первый вариант, при использовании оборотной картофелесажалки посадка состоит из нескольких этапов. В нем должны участвовать минимум двое. За первый подход сошником создаются борозды, помощник идет за техникой и укладывает картофель. Третий этап – комплект вместе с мотоблоком проходит по борозде в обратном направлении, чтобы засыпать картофель окучниками.
Перед покупкой такого навесного оборудования нужно подобрать его под свою модель мотоблока. Если на мотоблоке установлен двигатель водяного охлаждения, то покупать нужно специальный набор. Также в зависимости от модели отличаются прицепные узлы.
Достоинства
• Простота и надежность.
• Возможность использовать для посадки проросший картофель.
• Клубни могут быть разного размера.
• Доступная цена.
Все это делает оборотные картофелесажалки лучшим выбором для небольших фермерских хозяйств.
Второй вариант – бункерные картофелесажалки, намного дороже. С их использованием весь процесс посадки осуществляется за один проход, конструкция состоит из бункера с шахтой, ленты с корзинами, опорных колес и сошника с окучниками.
Сначала нарезается борозда, затем по ленте клубни картофеля попадают в борозду и засыпаются окучником. В зависимости от мощности трактора могут устанавливаться двухрядный или однорядные картофелесажалки.
Достоинства
• Лучшая производительность.
• Посадку картофеля можно проводить вместе с удобрением почвы.
• С посадкой может справиться один человек.
Картофелесажалки намного облегчили труд фермеров и огородников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here