Австрия продлевает карантин на семь недель — Российская газета

0
71

Австрийское правительство приняло решение продлить ограниченный локдаун еще на семь недель до католических пасхальных праздников, которые в этом году выпадают на 4 апреля, пишет газета Kronen Zeitung.

Фото: EPA-EFE/YVES HERMAN / POOL

"Мы полны надежд на дальнейшее снятие ограничений. Но на данный момент мы такой возможности не видим", — заявил канцлер Себастьян Курц.

По его словам, окончательное решение будет принято на правительственном уровне 1 марта. Неделю назад в Австрии вновь открылись все магазины, парикмахерские и другие фирмы, предоставляющие услуги по уходу за телом. Для посещения салонов красоты требуется отрицательный тест на коронавирус. Особенно гостиничный и ресторанный бизнес, который был закрыт в течение нескольких месяцев, ждет перспектив улучшения ситуации с пандемией.

Специалисты отмечают, что после открытия всей торговли эпидемиологическая ситуация в стране осталась в целом стабильной. Однако опасения вызывают мутация британского вируса в Восточной Австрии, а Тироле — южноафриканского. По-прежнему рекомендовано избегать личных контактов. В настоящее время разрешены встречи двух домохозяйств. "Если все не проявят осторожность, есть опасность увеличения заболеваемости", — отметил канцлер.

Правительство Австрии возлагает большие надежды на тестирование и вакцинацию населения. Ожидается, что к пасхе должен быть вакцинирован один миллион человек. На сегодняшний день привито 400 тысяч граждан, из них 145 тысяч получили вторую дозу.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here