Фейки СМИ про Россию | Зарплаты российских ученых | Рекордный штраф страны

0
64

00:00​ Учесть ученых.
02:44​ Учесть научных институтов.
04:01​ Суд взыскал с «Норникеля» 146 миллиардов рублей.
07:37​ Зависимость российских производственных компаний.
12:13​ 1565 разрабатываемых в России в 2018 технологий.


Уверен многие видели пламенную речь старшего научного сотрудника Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН Анастасии Проскуриной которая доложила путину о том, что медведям мяса не докладывают.. в смысле ученым не платят обещанные 200% от средней заработной платы по региону.
Меня лично сразу покоробила фраза оклад 25 тысяч рублей. ПОтому что оклад от заработной платы может составлять проценты. В 2019 году вместе с полученным грантом РФФИ уровень ее ежемесячной заработной платы составлял 57 375 рублей. При этом Валерий Фальков отметил, что в соответствии с действующим законодательством распределение заработной платы между научными сотрудниками осуществляет руководство института на основании положения об оплате труда и штатного расписания.
Валерий Фальков также обратил внимание Президента на то, что в научных институтах трудятся 5 категорий научных сотрудников, большая часть которых – младшие научные сотрудники. Министр отметил, что именно их заработные платы не дотягивают до 200% от средней по экономике.
Сегодня пришла новость, которую смело можно назвать одной из важнейших в истории российской экономики, природоохраны, судопроизводства. Суд взыскал с «Норникеля» 146 миллиардов (!) рублей из-за аварии на ТЭЦ. Таким образом был частично (да практически полностью) удовлетворен рекордный иск Росприроднадзора на сумму около 148 миллиардов рублей. Об этом сообщает РИА Новости.
С норникиля взыскали 146 миллиардов рублей из-за аварии на ТЭЦ.
Но нельзя же было оставлять это в таком виде и не опохабить новость паскудными вывертами! Как можно не облить нечистотами собственного же владельца, если это российское Правительство?! Несколько часов подумали и нашли выход: Часть рекордного штрафа Норникеля потратят неизвестно на что.
Думаете, заголовок хоть как-​то оправдан? Читаем текст под ним:
«Сумма, которую «Норникель» в рамках рекордного штрафа заплатит в федеральный бюджет, пойдет на целевые программы в ведении Минприроды. Об этом рассказали в пресс-​службе Минфина, передает РИА Новости
На какие конкретно цели направят деньги, неизвестно. В ведомстве предложили обратиться в Минприроды, чтобы узнать есть ли у них какие-​то планы по поводу средств. Представитель Минфина объяснил, что вначале часть денег уйдет в бюджет по коду «платежи по искам о возмещении вреда, причиненного водным объектам в федеральной собственности», а затем их направят в резервный фонд правительства.
«Новые известия» сообщают тревожное:
«Зависимость российских производственных компаний от зарубежных научных разработок за последние восемь лет возросла до 30%. К такому выводу пришли
Если в 2011 году российские компании закупали за рубежом только 21,1% нового оборудования, которое позволяет оптимизировать производственные затраты и улучшить эффективность работы, то к концу 2018-го зависимость страны от импортных изобретений возросла до 29,3%, подсчитали эксперты.
При этом спрос на передовые технологии в России неустанно растет, за последние восемь лет он увеличился более чем на треть. Однако российским конструкторам предложить нечего — из 1,5 тысяч разработок российских ученых востребованными оказались только 1%.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here