Вкусный горячий шоколад для дома и вендинга: в чем его особенность

0
94

Горячие напитки, продаваемые через автомат, пользуются спросом в любое время года, но особо популярны они становятся с наступлением холодов. При этом капучино, классический кофе или чай могут удовлетворить не всех, ведь современный украинский потребитель стал более требователен к выбору продуктов питания. Именно поэтому опытные вендоры рекомендуют включить в ассортимент горячий шоколад. Этот сладкий напиток согревает, дарит радость, утоляет голод.

Стоит заметить, что обычный продукт для домашнего использования нельзя применять в автомате. Для вендинга он отличается более высоким качеством и улучшенными вкусовыми характеристиками. И если же вы желаете ощутить на себе неповторимый вкус этого лакомства, то купить густой горячий шоколад по лучшей цене можно в специализированном интернет-магазине Torbafood.

Что это такое

Сухой горячий шоколад – это смесь из обжаренных и измельченных какао-бобов и других компонентов, которые усиливают вкус и аромат напитка. Это могут быть сухие сливки, ароматизаторы, эмульгаторы, сахар и другие ингредиенты. Для приготовления напитка достаточно засыпать порошок в стакан, залить горячей водой и тщательно перемешать.

Чем продукт отличается от обычного какао?

Некоторые потребители уверены, что горячий шоколад и какао – один и тот же продукт. Но это не совсем так. Консистенция шоколада более густая, поскольку в нем содержится большое количество масел. Кроме того, какао при заваривании образует легкую пенку на поверхности, а горячий шоколад – плотную. Этот напиток более калорийный, насыщенный и ароматный.

Производство

Технология производства подразумевает несколько этапов. Сначала с дерева Theobroma cacao собирают плоды (около 3 кг с каждого). Но в таком виде их использовать нельзя, поэтому бобы подвергают дальнейшей обработке.

Их выкладывают на солнце, чтобы начался процесс гниения мякоти. Удивительно, но именно во время ферментации сырье приобретает приятный шоколадный аромат и характерный вкус. Затем плоды высушивают, снимают оболочку и измельчают. Получается какао-крупка, которую необходимо перемолоть в пудру. Чем мельче будут ее частицы, тем более полным и богатым получится вкус напитка, приготовленного из нее.

После этого пудру необходимо еще раз высушить и подготовить одним из трех методов. Ее либо смешивают с частицами сахара, сухих сливок и других компонентов в специальной установке, либо подвергают высокому давлению, при котором частицы молока и сахара налипают на частицы порошка, либо же жидкую смесь ингредиентов распыляют при высоком давлении и сушат с помощью больших температур. Теперь продукцию можно фасовать и отправлять в продажу.

Хранение

Оптимальные условия для хранения горячего шоколада: затемненное прохладное помещение с регулярным проветриванием. Посторонние запахи присутствовать не должны. Нормативы влажности – до 70%, температуры – 10-20 градусов. В таком помещении продукция отлично сохраняет все свои свойства в течение года. То есть даже если вы закажете крупную партию, то, при условии соблюдения условий хранения, вы можете не беспокоиться о том, что продукт испортится.

На заметку! “Профессиональный” шоколад можно использовать и дома для приготовления горячих напитков, коктейлей, десертов и выпечки.

В заключение

Наличие горячего шоколада в ассортименте вендингового аппарата обеспечит дополнительный приток покупателей и, соответственно, увеличение прибыли. Но чтобы доход был стабильным, а смесь не навредила вашему аппарату, приобретайте только высококачественную продукцию, созданную специально для вендинга. Конечно, такой товар не может стоить дешево. Но если вы приобретаете его оптом для своего торгового автомата, то сможете неплохо сэкономить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here