Украина: два шага к экологическому апокалипсису

0
40

Новости, которые приходят от знакомых из Украины, всё больше наталкивают на мысль о «последнем дне». Возникает стойкое ощущение, что Украину бросили её зарубежные «партнеры», и теперь украинская власть стремится содрать еще хоть кусочек мяса с обглоданных костей народа. А чтобы не сильно возмущались, народу устроили «веселуху» в виде мовного закона. На самом деле пострадает не только Украина, а весь регион Юго-восточной Европы может стать зоной заражения.

Не секрет, что при власти на Украине люди, не то что некомпетентные, а откровенно глупые, при этом считающие себя полноценными правителями. Но правителям нужны деньги. Запад денег в бездонную бочку давать не собирается. На Западе сейчас свои приключения с коронавирусом, с митингами и погромами, с «новой толерантностью» и стремительно дорожающими ресурсами. Западу нужны украинцы — но не все, а лишь те, кто получил НОРМАЛЬНОЕ образование и готов работать. Но украинцы всё больше стремятся в Россию.

Тем временем в пространство между ушами у украинских властителей приходят все более безумные «коммерческие» проекты. Если их хотя бы частично реализовать, то проблемы с химическим и радиационным загрязнением будут не только на Украине. Но украинским панам на это откровенно плевать, им бы «поцарювать» еще годик, месяцок, да хоть недельку!

Откровенный коррупционер Юрий Витренко, которого пророчат на пост министра энергетики, заявил о том, что не годится покупать ядерное топливо у «агрессора», лучше купить у «доброго» американца. Мало того, что американское топливо технологически не подходит к советским АЭС и при его использовании может случиться не второй Чернобыль, а кое-что пострашнее. Так ещё и одно из условий у «доброго» американского дядюшки в том, что ядерные отходы от отработанных стержней Украина оставит себе, на долгую память. «Агрессор» отходы забирает и утилизирует сам.

Теперь пришла ещё она «веселая новость». После плясок Греты Тумберг в Индии, правительство страны озаботилось захоронением химических отходов. И тут на сцену стремительно ворвалось полубезумное украинское правительство. Украина предложила захоронить химические отходы под Одессой!

Одесситы взбрыкнули. Не простые одесситы, на которых властям откровенно плевать, а те, которые при деньгах и, следовательно, могут устроить много проблем властям. Недолго думая, украинское правительство нашло «шикарный» выход – захоронить химические отходы из Индии в шахтах Донбасса. Украина закрывает угольную отрасль, предпочитая навариваться на «зеленой» энергии и на закупках электричества. То, что сейчас это электричество покупается у «агрессора» — ничего не значит, «так надо».

Пока шахтеры с подконтрольной ВСУ части Донбасса бунтуют, митингуют, устраивают забастовки, украинская власть уже подготавливает документы на заключение контракта с Индией. Планируют весной начать первые отгрузки в шахты Донбасса. Если это произойдет, то подводными водами вся эта химическая «радость» попадет не только в кран жителю Донецка, чему украинская власть будет рада, и не только к жителю Мариуполя, на которого украинской власти откровенно плевать. Всё это выйдет в Азовское море, а оттуда пойдёт гулять в Чёрное море.

Я уже молчу о такой «мелочи», как отравленная вода в Ростовской области, и кто знает – где еще? Шахты Украина закрывает не только на Донбассе, закрывает подо Львовом, в Кривом Роге и много где ещё. А подземными водами вся эта химия будет разнесена по всем ближайшим соседям Украины, чему они вряд ли сильно обрадуются.

А возможно, это такой тонкий шантаж соседних стран: «Не дадите денег, мы устроим катастрофу, тогда заплатите на порядки больше!». Но Украину дешевле поделить между соседями, отправив правительство «незалежной» в те самые шахты, чем платить шантажисту, который совсем неадекватен и может просто случайно устроить экологическое бедствие мирового масштаба.

Искренне жаль людей, которые живут при таком правительстве. Они просто пытаются выжить в дичайших условиях. Но власть делает все возможное, чтобы выжившие светились ночью и были о двух головах.

Сергей Лебедев (Лохматый)

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here