Захарова о требовании ЕСПЧ: это давление на Россию | Минюст назвал грубым вмешательством требование ЕСПЧ

0
47

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 24» прокомментировала требование Европейского суда по правам человека освободить Алексея Навального. Государственный деятель обратила внимание на то, что таким образом проявляется давление на нашу страну.

Захарова отметила, что действия суда расцениваются как вмешательство во внутренние дела России, которое не останется незамеченным. Случившееся — это «залп по международному праву», последствия которого ЕСПЧ не соизмеряет, считает официальный представитель МИДа.

Государственный деятель подчеркнула, что судебный орган разрушает правовую основу, которую сам же и создавал. Если они разрушат все это окончательно, последствия могут быть печальными.

В среду, 17 февраля, ЕСПЧ потребовал у России освободить Алексея Навального. Министр юстиции Константин Чуйченко заявил, что ведомство грубо вмешивается в деятельность судебной власти суверенного государства. Требование ЕСПЧ является необоснованным и неправомерным. Источник

Минюст назвал грубым вмешательством требование ЕСПЧ

Требование Европейского суда по правам человека освободить Алексея Навального является явным и грубым вмешательством в деятельность судебной власти суверенного государства. Об этом заявил российский министр юстиции Константин Чуйченко.

Государственный деятель также обратил внимание на то, что требование ЕСПЧ необоснованно и неправомерно. Оно не содержит ни одного факта, который мог бы позволить суду вынести такое решение.

Чуйченко заявил, что требование ЕСПЧ заведомо неисполнимо, поскольку для освобождения Алексея Навального нет правовых оснований в соответствии с российским законодательством.

Ранее на сайте суда появилось сообщение с призывом незамедлительно освободить оппозиционера из СИЗО. Отмечается, что такое решение ЕСПЧ принял, рассмотрев обстоятельства и возможности угрозы жизни заявителя. Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here