На ринге «Боксерского клуба» сойдутся профессиональные спортсмены и блогеры — Российская газета

0
89

20 февраля в 19:00 в концертном зале «Вегас Сити Холл» состоится уникальный боксерский турнир профессионального бокса, соорганизатором которого выступает телеканал РЕН ТВ в рамках своего проекта «Боксерский клуб». Турнир будет транслироваться также в прямом эфире и на сайте телеканала.

Зрители РЕН ТВ впервые в прямом эфире станут свидетелями абсолютно нового формата вечера бокса «Короли ринга», в котором примут участие именитые боксеры, бойцы смешанных единоборств, а также популярные блогеры. В главном бою вечера сразятся Федор Чудинов и Айзек Чилемба, а основной кард будет состоять из поединков с участием непрофессиональных боксеров, но зато известных людей в медиапространстве. Так, знаменитый стронгмен Михаил Кокляев выйдет против блогера Артема Тарасова, а скандально известный боец Вячеслав Дацик — против чемпиона Камеруна по боксу Тайсона Дижона, самбист Максим Новоселов — против звезды турниров «по спортивным пощечинам» Дениса Вильданова (он же — Большой Папа).

18 февраля в МИЦ «Известия» прошла пресс-конференция спортсменов турнира в рамках «Бойцовского клуба РЕН ТВ». Также в ней приняли участие Анатолий Тупицын, заместитель Генерального директора, исполнительный продюсер РЕН ТВ и Владимир Хрюнов, промоутер, представитель Федерации бокса.

«Мы находимся в прекраснейшей студии, мы находимся в эфире и нас смотрит вся страна, мы собрали лучшую за историю российских единоборств карту «Бойцовский клуб» на канале РЕН ТВ», — заявил Владимир Хрюнов.

Станет ли боксерское шоу в субботу главным шоу дня?

«Мы выяснили, что делаем самые яркие бойцовские шоу, а именно шоу по боксу, — считает Анатолий Тупицын, заместитель генерального директора, исполнительный продюсер РЕН ТВ. — Это не было самоцелью, и еще какое-то время назад мы были новичками в этом сегменте медиабизнеса. Но все, что мы делаем, мы стараемся делать хорошо и с душой».

На сегодняшний день в копилке РЕН ТВ не только целая серия успешных и популярных трансляций боев самых именитых мировых спортсменов, но и организованные при непосредственном участии канала спортивные турниры.

Так, в 2019 году масштабным спортивным шоу телеканала стал поединок звезды ММА Александра Емельяненко с пауэрлифтером Михаилом Кокляевым. Трансляция боя собрала у телеэкранов половину мужского населения России в возрасте 25-54 лет, установив эфирный рекорд телеканала (средняя доля телесмотрения 47,8% с рейтингом 7,2), а 10-тысячная ВТБ-Арена была забита до отказа. Как отметил Анатолий Тупицын, в тот момент руководство канало «почувствовало запрос аудитории на подобные мероприятия, и канал стал заниматься этим системно». «Сейчас мы показываем лучшие мировые турниры, лучшие отечественные турниры, совместно с Федерацией бокса ряд турниров провели в прошлом году и планируем в этом», — отметил заместитель руководителя РЕН ТВ.

Еще одним событием, организованным РЕН ТВ, стал вечер бокса в баскетбольном центре «Химки» в сентябре 2020 года. В главном поединке тогда сошлись именитый российский боец ММА Сергей Харитонов и топовый боксер-тяжеловес Дэнни Уильямс. Турнир собрал у телеэкранов более 3,7 млн. человек по всей России. Позднее в рамках «Бойцовского клуба» РЕН ТВ выступил в качестве соорганизатора поединка чемпиона WBA и IBF Мурата Гассиева против албанца Нури Сефери. Трансляция собрала аудиторию более 4 млн. человек по всей стране (в возрастной категории 25-54).

20 февраля зрители РЕН ТВ увидят, что бокс действительно может объединять не только самих профессиональных боксеров, но и любителей, фанатов своего дела, просто неравнодушных людей. Уже сейчас в соцсетях, интернет-сообществах можно увидеть небывалый интерес к этому необычному мероприятию, которое, безусловно, станет первым масштабным ярким событием со времен начала пандемии.

Смотрите прямую трансляцию 20 февраля в 22.30 на телеканале РЕН ТВ.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here