Евгений Сатановский. «От трёх до пяти». 23.01.2020 Запад аплодирует украинским преступлениям | ЕСПЧ послали | Куда ни ткнись, опять нужна Россия

0
25

Враг дёргается – значит, боится

Министр иностранных дел Латвии объявил Владимира Соловьёва персоной нон-грата. В эфире «Вестей ФМ» Евгений Сатановский и Сергей Корнеевский.

СОЛОВЬЁВ: Судя по всему, я оказался самым жёстким из тех, кто разбивает навальновскую революцию в России.

САТАНОВСКИЙ: Я тебя поздравляю, потому что, с моей точки зрения, это большой комплимент твоей работе.

СОЛОВЬЁВ: Боятся.

САТАНОВСКИЙ: Если враг дёргается, это круто, значит, ты не зря работаешь.

Час истории: о борьбе с коррупцией в петровскую эпоху

Запад аплодирует украинским преступлениям

На Украине возникла идея построить дамбу, которая перекроет Крыму водоснабжение.

САТАНОВСКИЙ: Современное украинское руководство последовательно претворяет в жизнь на глазах у аплодирующего ему западного истеблишмента то, что по всем параметрам является преступлением против человечности. Ничем это не отличается. Тем более что это является коллективным «наказанием» 2 миллионов человек только за то, что они не хотят жить под такой сволочной властью, как сейчас в Киеве.

ЕСПЧ послали

ЕСПЧ потребовал от России немедленно выпустить на свободу Навального. Его (ЕСПЧ) послали. Причём сделали это во вполне корректной форме, несмотря на напрашивающийся список из трёх адресов, куда могли бы на выбор послать. Не исключено, впрочем, что и до них очередь дойдёт. Помимо того, что эта ситуация ярко продемонстрировала статус А.Навального в евроатлантической системе рангов (такого рода реприманды характерны исключительно для попытки вытаскивания высокопоставленных агентов влияния, или просто агентов), она напоминает о том, кто для Европы до сих пор по их искреннему представлению Россия.

Как там у Алексея Толстого в «Петре Первом» было, насчёт того, что мы про себя думаем, что мы для Европы большой политик, а на самом деле мы для неё политик малый? Тот самый случай. Чего с бензоколонкой церемониться, турусы на колёсах разводить? Да и с газовой колонкой не стоит. Не заслуживает она того. Не страна, а так, то ли колония, то ли протекторат. Ей выговаривать за неподобающее поведение перед лицом Большого Белого Господина надо. А то, ишь, варвары северные. Удумали, кого хотят сажать. Законов у себя напринимали… А по сусалам? Или это теперь рисковано… Ну, тогда в вербальной форме.

В общем, понятно. Напоминает наше, советских времён, «Свободу Анжеле Дэвис». С той только разницей, что США и тогда сверхдержавой были, и сейчас всё ещё ею остаются, а мы ей добровольно быть перестали, хотя чутка исправили баланс. Что до ЕСПЧ… Ну, обнаглели же вконец, ребята. Крышуя своего, что объяснимо и понятно, края же надо ощущать?! Хотя, кто их там будет ощущать из нынешних, которые войны не помнят… Имеем, что имеем. Плоды собственной глупости, наивности, некомпетенции, избыточной терпеливости, жадности и вороватости. Не дай Б-г возвратиться на эту стезю. Ничто в мире этого не стоит!

Куда ни ткнись, опять нужна Россия

Зима. Мороз. Снег. В Европе зима. В Америке, в том числе на юге, в Техасе и Луизиане, где такой погоды с ледникового периода не видывали. В Азии холода. У нас. Но мы-то к этому привыкли. У нас под это всё приспособлено. А вот НЕ у нас… Тем более, что «зелёная генерация» сбоит со страшной силой. Что-то сломалось, что-то замёрзло. Плюс сланцевую отрасль в Америке лихорадит. Никто ж к морозам не готовился. Готовились к глобальному потеплению. Его же все предсказывали. Такую агитацию развели…

Цены на газ в Азии взлетели, в Европу его американцы не везут. На Панамском канале пробки — газовозы едва проходят, стоят, платят за простой бешеные деньги. Американский газ нужен самой Америке, чёрт с ними, со всеми остальными. Там миллионы без электричества сидят. Они и в Европе сидят, и в Японии много чего по этой части происходит, но это уже американцев не волнует. Да и в самих Соединённых Штатах цены выросли до немыслимого прежде уровня, а бизнес есть бизнес. Где больше заработки, туда и везут.

В итоге куда ни ткнись, опять нужна Россия. Польша на 87% увеличила закупки нашего газа. ПОЛЬША! И там начали раздаваться голоса, насчёт того, что «Северный поток — 2» Европе необходим, благо его сейчас всё равно достраивают. Навальный там, не Навальный… На Украине по этому поводу истерика. Как же «Нафтогаз» жить будет, если прямые поставки через Германию вырастут?! Рухнет Украина. А выручать её кто будет? Американцы с европейцами обещали, но ведь кинут же…

Прибалтика скромно молчит. Туда тоже российский сжиженный газ возить проще, быстрее и дешевле оказалось, чем ждать американского, который по любому не придёт. В общем, любопытная сложилась ситуация. Столько сил было потрачено, чтобы отсечь Восточную Европу от российских газовых поставок и минимизировать их на Европу Западную. Столько усилий по продвижению американского сланцевого газа на мировые рынки. Столько провокаций, санкций, кампаний в прессе…

Получается, всё зря? Получается. Явно же Путин с Дедом Морозом договорился. Иначе как такое могло произойти?! Ну, или это ГРУ, СВР и русские хакеры. Взломали коды в сетях небесной канцелярии, смешали все прогнозы, и вместо потепления теперь… что будет? Малый ледниковый период, как с самого начала учёные предсказывали? Не те, которые при Горе, ООН и Грете Тунберг, а настоящие — такие тоже ещё есть. Забавный получился карамболь! А уж на фоне коронавируса и еле теплящейся экономики… Ну, поглядим, что дальше будет.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here