Татьяна Монтян. «Армия, мова, Вова», или Зельц по всей красе | Не вижу объективных причин, чтобы переть в атаку | Как живет ЛДНР

0
35

«Армия, мова, Вова», или Зельц по всей красе

Очередное интервью для @TK Union​, в котором, так уж вышло, мы поговорили только о Зельце и его многогранном творчестве на высшем посту Украины.

Не вижу объективных причин, чтобы переть в атаку

Устроили очередной телемост «Донецк—Киев» (спокойно, уже на русском) и — чего многие из вас просили — обсудили целый ряд вопросов о жизни на Донбассе. Также коснулись актуальной нынче темы возможного обострения, о котором вдруг начали орать все, как бы их помягче назвать, ура-патриотические рупоры.

Татьяна Монтян: В Донбассе уникальные музеи

Развенчивает очередное враньё украинской пропаганды — искусство в Донбассе на невероятно высоком уровне. Музеи не просто работают, в Донецком Республиканском музее 16 тысяч драгоценнейший экспонатов и коллекция пополняется, регулярные выставки и огромное количество мероприятий.
А ещё там дети. много детей каждый день. и это здорово!

Как живет ЛДНР

Выступая в эфире телеканала «КРТ» известный киевский адвокат и правозащитник Татьяна Монтян, посетившая недавно Донецк заявила, что несмотря на имеющиеся проблемы невооружённым взглядом видны позитивные изменения.

«В Донецке всё примерно так же, как в Киеве, только раз в пять чище. Цены примерно одинаковые. Товары в магазинах – произошло практически полное замещение украинских товаров российскими, но украинские ещё встречаются. Интернет 4G повсеместно, кроме окраин. Уже пробки появились, цены выросли на аренду жилья. То есть, город постепенно возвращается к жизни. Если телепортировать среднестатистического киевлянина куда-нибудь в центр Донецка, то он бы даже не понял, что это Донецк, а подумал бы, что это какой-то другой район Киева, в котором он ещё не бывал. Потому что даже украинские вывески никто не снимал – нечего людям делать, что ли?» – сказала она.

Увы, но в деревнях и посёлках близ линии разграничения дела обстоят не так радужно (сказываются постоянные обстрелы и провокации со стороны ВСУ). Но даже там власти ДНР предпринимают усилия по нормализации жизни обычных граждан.

«Естественно, на линии соприкосновения полное адище, как и с другой стороны. В маленьких городках примерно то же самое, что и на подконтрольной Киеву территории. Но здесь люди хотя бы стараются делать какое-то социальное государства. Я лично видела школу на линии соприкосновения, где 56 учеников – там абсолютно новые туалеты, просто сказочные. У нас школы с таким количеством учеников давно позакрывали», — отметила правозащитник.

Особенно позабавили киевскую гостью украинские фейки о якобы распиленных, распроданных и вывезенных в Россию донецких заводах и фабриках.

«Я была в Дебальцево – ремонтируют. Там есть план работ – где в домах повыбивало перекрытия тяжёлой артиллерией, они постепенно заменяются. Была в Ясиноватой, на заводе, который тоже Путин распилил и вывез в мордор. Работает, ничего так. Наверное, спилил назад и обратно привёз. Мне даже дали покататься на кране, чтобы я сверху поснимала цеха. То есть, люди работают и зарплату получают. Проблемы, естественно, как и везде – их немеряно, но движение есть. И движение позитивное», – резюмировала Монтян.

На фоне впечатлений непредвзятого наблюдателя из украинской столицы о реальной ситуации Народных республиках, с грустью вспоминается тот факт, что Евромайдан, победители которого и развязали кровавый конфликт в Донбассе в качестве своих лозунгов как раз выдвигал в первую очередь решение внутриполитических задач на основе социальной справедливости. А вместо этого говоруны с майдана построили тоталитарный вышиванковый рейх.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here