Искусство быть чужим

0
66

К вопросу о том, почему цивилизационные перспективы любимого Мордора выглядят намного более позитивными, нежели аналогичные перспективы нормальных-то стран.

Товарищ Мараховский минувшей осенью резонно предположил, что достижение социального успеха зачастую зависит от того, насколько претенденты на покорение условной Москвы привыкли быть чужими. Иными словами — насколько их не вписывание в так называемое «приличное общество» там, откуда они явились — в итоге помогло им выработать привычку опираться исключительно на себя.

Так вот, если применить эту же гипотезу к явлениям цивилизационного масштаба, то мало найдётся на Этом Глобусе стран, которые настолько освоили искусство быть чужими, как любимый Мордор.

С момента первого известного нам былинного отказа попытки насильно интегрировать Эту Страну в Ойросоюз минуло почти 779 лет, и весь названный период (за редкими промежутками вроде «святых» 90-х) наши предки и мы были для нормальных-то стран чужими. В советский период эльфы мотивировали это «красной угрозой», но знатоки истории наверняка в курсе, что и в эпоху РКМП те же эльфы постоянно малевали нелюбимый ими Мордор то в виде агрессивного медведя, то в форме спрута, якобы тянущего свои щупальцы чтобы зохавать моск покорить светлоликих джентльменов, шевалье и прочих герров.

И вот это ощущение, что мы чужие на празднике эльфийской жизни, Киса — оно в итоге тоже сыграло свою роль в формировании у нашего народа привычки полагаться лишь на себя.

С одной стороны были суровые просторы любимого Мордора, где Зима-Мама и Deadushka Moroz не прощали и малейшей слабости, а с другой — враждебные нормальные-то страны, обсевшие Западную Эуропку — омываемый Гольфстримом гигантский фурункул полуостров на теле Евразии, климат коего до недавних пор был сильно мягче нашего, что позволяло эльфам веками преуспевать в стремительном размножении.
Мы выросли между молотом ведьм агрессивных соседей и наковальней первозданной суровой Природы, всю дорогу геноцидившей то гигантских амфибий, то ещё более гигантских рептилий, то вообще — всё, что шевелится.

Столь сложная биография не могла не повлиять на наше внутреннее содержание.

Так что хватит уже притворяться, дорогие товарищи, что мы типа белые и пушистые. Всё равно эльфы ведь не перестанут мазать нас чёрной краской, даже если в действительности мы будем ангелами во плоти. Надо, я считаю, последовать инициативе того же Мараховского и официально признать себя чужими. Ну, или, если выражаться его терминологией, Ужасным Злом.

Сейчас в передовых странах идёт массовое движение против культурной апроприации — то есть присвоения белым масс-культом того, что по праву составляет гордость и часть идентичности других культур. То есть белые не должны носить индейские перья, слишком сильно намазываться автозагаром и завивать волосы, подрезать африканские узоры и латиноамериканские ритмы и прочим образом тырить чужое (противники этой концепции интересуются, почему тогда гордые меньшинства пользуются белыми двигателями внутреннего сгорания, девятыми симфониями и пр., и за это противников банят в твиттере).

Так вот, ув. друзья! Я считаю, что нашей культурной собственностью являются Гулаг, И.В. Сталин и массовые репрессии с расстрелами.

Мы должны резко выступить против неограниченного пиратского использования этой внушительной части нашей национальной культуры.

Международный рынок знает только французский коньяк — все остальные коньяки официально не коньяки. Европейский рынок признаёт только португальский портвейн и шотландский виски.

Мы должны совершить важный шаг — и сделать Гулаг и сталинизм «защищёнными географическими именованиями».

Ужасное Зло — слишком ценный в современном медиакратическом мире ресурс, чтобы отдавать его на волю анархии.

Думаю, Россия должна создать большое бюро по защите Гулага и торговать лицензиями на использование этого национального бренда. Западные публицисты и блогеры должны покупать у России право на сравнение чего бы то ни было с Гулагом и сталинскими респрессиями — и желательно лимитированное. Лицензию надо возобновлять. Нарушение правил лицензированного использования Гулага и сталинских репрессий должно преследоваться в судебном порядке.

По моим самым скромным прикидкам, это должно приносить в государственный бюджет России не менее 43 млрд рублей в год.

P.S. Думаю, у коммерциализации ужасов вообще огромное будущее. Востребованность ужасных кошмаров зла в современной мировой медиасфере огромна. Поэтому не сомневаюсь, что нашу инициативу по географической защите национальных прав на ужасы поддержат другие страны с богатой историей.

P.P.S. К тому же это будет единственный сценарий, при котором отечественные обличители проклятого прошлого, а также пропагандисты бывших соцреспублик принесут нашей стране настоящую материальную пользу — своими действиями они будут только способствовать повышению ценности нашего ужасного бренда ужасов.

Fuск you, pay Russians, сволочи.

Иначе мы вас сожрём. Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here