Картинка из замёрзшего Хьюстона убивает западника наповал | Апокалипсис в Техасе. Дома затоплены водой из лопнувших труб. Смертельный холод повсюду

0
43

Наши госмедиа (особенно Россия 24) совершенно правильно педалируют тему замёрзшего Хьюстона и показывают картинку с американцами в шапках в очереди за водой.

Конечно, это временный коллапс, вызванный форс-мажором (впрочем, кто его знает, что будет дальше), но беспомощность «империи свободы» перед — даже не генералом — а лейтенантом Морозом показательна и разрушает прозападные стереотипы.

Дело в том, что США и в целом Западу до сих пор удаётся сохранять в головах масс, в том числе россиян, этакий образ бытового рая из рекламы Баунти: идеальные дороги, дома, моллы в окружении пальм и под дождём из долларов. Да, в США по-прежнему высокий уровень жизни, но он за последние 20 лет значительно упал и у большинства граждан появилась куча проблем.

Это хорошо известно каждому, кто реально пожил в США или той же Франции, Англии, Италии, Австралии. Такие люди, если не лишены здравомыслия и не становятся ментальными рабами Запада, трезво оценивают условия жизни там. Да, много есть чего хорошего, что можно даже перенять, но проблем и неудобств не меньше.

Однако в России хватает тех, кто железобетонно считает, что «там» априори всё лучше и в целом прекрасно, не то что «здесь». Что «там» каждый живёт как сыр в масле, защищён волшебной демократией и уж точно не умрёт от холода и голода, чай не Россия.

И вот сейчас картинка 2-миллионного Хьюстона, где граждане брошены на произвол судьбы, без тепла, воды и бензина, один на один с дефицитом самого необходимого — она бьёт по башке таким людям, инфицированным западничеством. Они её чешут в недоумении и разочарованно тянут: ндааа, и там такое может быть.

Может-может, и не такое. И тут уже не просто «негров линчуют» (на негров и политику, свободу слова и блокировки Твиттера нашим западникам наплевать), тут прямое разочарование в том, что США — это страна, где задница в тепле и комфорте. Так глядишь, и ещё какой-нибудь богомол напишет текст «прощание с США 2.0».

russkiy_malchik

Апокалипсис в Техасе. Дома затоплены водой из лопнувших от мороза труб. Смертельный холод повсюду

Трубы разорвались не только в частных, но и многоквартирных домах. Вода, которая хлещет из подъездов, привела к масштабному потопу в городах.

Коллапс в Техасе произошел из-за аномальных морозов и снегопадов. Власти были вынуждены отключить электричество, без света и отопления остались более четырех с половиной миллионов человек. От мороза погибли почти четыре десятка человек.

Baby when I tell you texas ain’t built for this weather I mean it. pic.twitter.com/307gmzx8aG

— Luther Vandross JR. (@SirMarcusJ_) February 17, 2021

Water pouring from burst pipes within the ceiling in Texas. pic.twitter.com/SpQtPmZc0d

— Cleavon MD (@Cleavon_MD) February 18, 2021

Spent hours getting inches of water out of the kitchen yesterday because a pipe burst…. today a pipe in the attic burst!!!

Pardon the mess but fuck Texas winters ???????????? pic.twitter.com/0HGAf8xsxO

— Madison Bedwell (@maddierae57) February 17, 2021

Water pipe breaks and then burst through a street road in Texas. pic.twitter.com/DUTSgfo6NI

— Cleavon MD (@Cleavon_MD) February 18, 2021

CRISIS IN TEXAS: More than 2 million customers were still without power overnight, and now water supply is a concern amid historic cold weather. ABC’s Kenneth Moton reports. pic.twitter.com/Q7cZemimQ2

— ABC World News Now (@abcWNN) February 18, 2021

UPD.

В штате Техас еще около 300 тысяч жителей остаются без света и более 260 тысяч — без воды.
Из-за аномальных снегопадов и морозов, которые обрушились на южные регионы Соединенных Штатов, погибли 34 человека. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщил телеканал СBS.

Отмечается, что большинство смертельных случаев (20), связанных с непогодой, зафиксировано в штате Техас.

По последним данным, еще около 300 тысяч жителей упомянутого штата остаются без света и более 260 тысяч — без воды.

При этом люди пытаются согреться в машинах, что в одном случае привело к отравлению чадным газом. В то же время попытки согреться у газовых плит или каминов приводят к возникновению пожаров.

По прогнозам, аномальные для юга страны холода продержатся еще несколько дней.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here