На оплату отпусков соцработников потребуется еще миллиард рублей — Российская газета

0
42

На оплату отпусков работников социальных стационаров, а также их компенсацию дополнительно потребуется в 2021 году чуть больше одного миллиарда рублей. Об этом говорится в финансово-экономическом обосновании к проекту постановления правительства, которое до конца года продлевает федеральное софинансирование региональных расходов на эти цели. Документ размещен в Сети для общественного обсуждения.

В нем говорится, что средства закладываются на оплату и компенсацию отпусков тех соцработников, которые получали стимулирующие выплаты за особый режим работы в условиях коронавируса. На конец января 2021 года их было более полумиллиона человек. Для того, чтобы минимизировать риск заражения постояльцев стационаров, они работали без выходных по две недели, находясь в учреждении круглосуточно.

Поскольку стимулирующие выплаты должны учитываться при расчете средней заработной платы, то расходы регионов на оплату отпусков соцработников, а также их компенсацию выросли. В связи с этим и предусмотрено федеральное софинансирование: то есть деньги регионам выделяются при условии, что в их бюджетах есть средства на исполнение хотя бы части обязательств.

Так, в прошлом году доначисления к отпускным за счет средств, выделенных из резервного фонда правительства, получили почти 109 тысяч человек. А всего на эти цели было выделено чуть более миллиарда рублей, сэкономленные 100 млн рублей перешли на 2021 год.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here