«Единая Россия» проводит по всей стране акцию «Защитим память героев» — Российская газета

0
64

В День защитника Отечества "Единая Россия" инициировала проведение акции "Защитим память героев". Вместе с общественниками и волонтерами члены партии возлагают цветы к обелискам, мемориалам, братским захоронениям времен Великой Отечественной войны во всех регионах страны.

Центральными площадками стали знаковые места для россиян. Например, в Москве — Поклонная гора, Пискаревское кладбище в Санкт-Петербурге, Мамаев Курган в Волгограде, Ржевский мемориал Советскому солдату в Тверской области.

"Представьте на долю секунды, что 75 лет назад к нашим эшелонам, бойцам, которые возвращаются с победой, кто-то бы подошел и назвал их "холуями", а их боевые награды "цацками". Как бы они ответили, что бы они сделали? Понятно, что сейчас, спустя 75 лет, они не могут ответить и за них должны ответить мы", — сказал на церемонии в Северной столице секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак. "Нельзя предавать память, предавать ветеранов, предавать историю, нельзя быть иностранцем в собственной стране", — добавил Вячеслав Макаров, председатель Санкт-Петербургского отделения партии.

"Сбережение нашей исторической памяти, наших традиций — залог развития России как сильного государства со сплоченным народом", — уверен глава фракции "Единой России" в Госдуме Сергей Неверов. "Благодаря защитникам Отечества наша Родина остается сильной и независимой, уверенно идет вперед по пути развития во благо каждого своего гражданина. Будем достойны поколения победителей!" — приводит его слова пресс-служба фракции.

"Единая Россия" проводит акцию вместе с "Молодой Гвардией", "Волонтерами Победы", "Волонтерской ротой боевого братства".

По словам лидера "Волонтерской роты" Антона Демидова, мероприятия проходят по всей стране, только в Москве в них приняли участие более тысячи человек. "Эту акцию мы посвящаем защите ветеранов, защите Героев. К сожалению, в последнее время в обществе есть люди, которые позволяют себе нападки на ветеранов, и мы хотим показать, что во всех городах большое количество людей встает на их защиту и оберегает память о Великой Отечественной войне", — подчеркнул он.

"Волонтеры Победы" пришли сегодня не только к знаменитым мемориалам, но и к маленьким захоронениям и памятникам, рассказала председатель центрального штаба организации Ольга Амельченкова. Среди таких мест — воинское захоронение в поселке Синявино-1 Ленинградской области. "Для меня это особенное место: именно здесь в братской могиле вместе с 28959 воинами покоится и мой прадед, погибший в январе 1943 года при прорыве блокады Ленинграда, — рассказала активистка. — Важно, что по всей стране к нам присоединилось очень много молодых людей". "Волонтеры Победы" также навещали ветеранов, вручали им подарки, устраивали концерты под балконами.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here