Фреон 407: основные особенности

0
146

Фреон 407 – один из холодильных агентов, который пришел на смену 22-ому фреону. Последний подвергал разрушению озоновый слой, из-за чего был снят с производства. Термодинамические свойства обозначенных холодильных агентов полностью совпадают, однако у 407-ого есть огромное преимущество: он не оказывает отрицательного воздействия на экологию. В настоящее время это одна из лучших и оптимальных альтернатив фреону 22 наряду с холодильным агентом 410.

Преимущества фреона 407

Об одном из основных преимуществ уже сказано выше. Это превосходная альтернатива 22-ому фреону. Применяется, как правило, в домашних кондиционерах, индустриальных климатических установках. Однако следует помнить, что обозначенный холодильный агент лучше всего функционирует в не слишком габаритной технике. Компактное оснащение, усредненных параметров – оптимальное решение, а вот для большого холодильного оборудования фреон уже несильно подходит.

Главные плюсы фреона:

  • обозначенный холодильный агент имеет все основные показатели, которые полностью соответствуют предъявляемым нормам и стандартам;
  • современные изготовители морозильного и климатического оснащения зачастую рекомендуют именно фреон 407;
  • нет никаких сложностей при заправке;
  • фреон 407 – это полностью безопасный состав.

Если учесть, что обозначенный холодильный агент максимально приближен по своим характеристикам к 22 фреону, может задействоваться для ретрофита холодильных систем. То есть можно заменить один состав на другой и при этом не потерять в производительности. Для этого не требуется никаких дополнительных манипуляций и сложностей. Благодаря обозначенным характеристикам уже многие перешли с утратившего актуальность фреона 22 на фреон 407, за которым будущее. Обозначенный холодильный агент задействуется в домашнем холодильном оборудовании и промышленном, в холодильниках и тепловых насосах, в морозильных складах и ледяных катках, в транспорте, который имеет опцию охлаждения груза. Сфера использования действительно широкая. В случае утечки несложно осуществить заправку системы. Однако важно отметить, что состав данного холодильного агента, и при утечке он испаряется неравномерно. Это приводит к тому, что дозаправить холодильный агент не получится. Нужно сливать остатки в случае утечки и заправлять оборудование заново, что не слишком экономно.

Сайт: https://domxoloda.ru/freon/freon-r407c/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here