Зеленский обещает аэропорты, экспрессы и большие стройки

0
47

Планов громадьё. В понедельник, 22 февраля, украинский президент Владимир Зеленский принял участие в форуме «Украина 30. Инфраструктура». Это был уже третий форум в рамках проекта «Украина 30», которые планируется проводить каждую неделю до Дня независимости 24 августа.

Выступление президента на форуме прозходило явно в стиле Остапа Бендера, а планы на ближайшие годы поражали своими масштабами – почти как у «великого гроссмейстера». Зеленский кстати, тоже пообещал построить аэропорт. Даже два – на Донбассе и Закарпатье. Никто не спросил, зачем строить на Донбассе аэропорт, если можно просто выгнать военных из мариупольского аэропорта и отремонтировать его. Зеленский сам пояснил – «по словам военных, это опасно».

«Я думаю, что за пару лет мы построим абсолютно новый аэропорт на Закарпатье. И аэропорт на Донбассе. Между Луганской и Донецкой областями сейчас будут находить точку, и в этом году мы начнём проектирование нового серьёзного аэропорта для этих двух областей. Кроме того, планируется развитие региональных аэропортов в 16 городах Украины, в частности в Ужгороде и Полтаве»,
– вещал Зеленский. Ужгород, кстати – столица Закарпатья. Или президент имел в виду другой какой-то город для строительства ещё одного – нового – аэропорта?

На строительстве аэропортов президент не остановился и пообещал некий проект City Express – «качественный и современный уровень пригородного сообщения, первый этап которого включает Киев, Харьков и Днепр».

К программе «Большая стройка» президент пообещал добавить ещё и «Большую реставрацию», в рамках которой в течение трёх лет глава государства решил отреставрировать «150 объектов исторического и культурного наследия».

«В этом году мы начали программу «Большая реставрация». Речь о восстановлении украинских замков, музеев, наших театров, других жемчужин нашего исторического и культурного наследия. За три следующих года будет отреставрировано около 150 таких объектов по всей Украине»,
– пообещал президент, добавив, что и «Большая стройка» не остановится, будут и дальше строиться дороги, ремонтироваться мосты и так далее…
Не понятно только одно – где на все эти такие прекрасные планы взять денег, тем более, на фоне отказа МВФ в предоставлении очередного транша?

«Западные партнёры» одобряют. Посольство США высказалось в поддержку президента Владимира Зеленского и полностью одобрило введённые в конце прошедшей недели санкции в отношении оппозиционных политиков, в частности, против Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко, напомнив, что Медведчук находится под американскими санкциями уже семь лет – с 2014 года.

«Мы поддерживаем усилия Украины по защите своего суверенитета и территориальной целостности с помощью санкций. Медведчук находится под санкциями США с 2014 года за подрыв безопасности, территориальной целостности и демократических институтов Украины»,
– говорится в заявлении Посольства США в Киеве.

Главное ведь что? Чтобы «западные партнёры» одобрили, а с этим теперь всё в порядке, можно и дальше громить оппозицию.

Одним оппозиционером больше. Владимир Зеленский своим указом о санкциях в отношении оппозиционных политиков заставил телеведущую Оксану Марченко (жену Виктора Медведчука») забыть о том, что она всегда старалась быть вне политики. Марченко вступила в партию «Оппозиционная платформа – За жизнь».

«Теперь вместо одного Медведчука вы получили ещё и Марченко, которая никогда не стремилась в политику, но вы не оставили мне выбора»,
– заявила Оксана Марченко в своём видеообращении к гражданам Украины и к Зеленскому, напомнив, что это она помогла нынешнему президенту 18 лет назад устроиться на канал «1+1».

Марченко пообещала, что отныне её главной задачей станет «защита народа Украины от зелёного произвола и беззакония».


Ни дня без санкций! Пусть это будет хотя бы Мали или Йемен, к санкциям Совета Безопасности ООН в отношении которых присоединилась Украина. И не просто присоединилась, теперь Кабмин и СБУ должны обеспечить выполнение санкций и постоянно проводить мониторинг их эффективности, а МИД будет информировать СБ ООН и ЕС о проделанной работе.

ФОПы хотят видеть Зеленского. Протестующие предприниматели не оставляют попыток лично встретиться с президентом Владимиром Зеленским для решения интересующих их вопросов. Но попытки выловить главу государства возле его резиденции не удались, поэтому в столице вновь собрался небольшой митинг. Личной встречи участники движения saveФОП пришли требовать под стены здания Офиса президента. И даже праздничный городок перед зданием ОП не помешал ФОПам организовать акцию. Пока не получается, но предприниматели и не собираются сдаваться.

«А теперь возитесь сами со своими катерами». Не так давно Вашингтон подарил Киеву катера типа «Mk VI patrol boats», после чего на Украине воспрянули духом и пообещали завоевать Чёрное море. Но по давней украинской традиции пэрэмога плавно перешла в зраду – в ВМС США сообщили о необходимости избавиться от катеров Mk VI, посчитав их неэффективными, ограниченными в боевых возможностях и «неоправданно дорогими в обслуживании».

Они слишком дороги в обслуживании для ВМС США. А для Украины? Как гласит геополитическая народная мудрость, «хочешь разорить страну – подари ей крейсер». Ну, или катер.

Рейтинг Зеленского падает. По данным опроса, проведённого Киевским международным институтом социологии и Центром социальных и маркетинговых исследований «Социс», больше половины опрошенных (57,1%) не хотят продления президентства Владимира Зеленского.

Лишь 27,9% положительно отнеслись к переизбранию Зеленского на второй срок в 2024 году. Ещё 8,2% уверены, что пока слишком рано думать об этом, ведь до 2024 года ещё много времени. 6,7% респондентов не смогли ответить на поставленный вопрос.

За февраль рейтинг Зеленского упал ещё на 5%, при таком падении рейтинга нужно не аэропорты строить, а космопорт, да и тот не поможет.

Марина ЖДАНОВИЧ

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here