Борис Марцинкевич. Блэкаут в Техасе | Украина отделяется от объединенной энергосистемы России и Белоруси | Про альтернативную энергетику

0
87

Блэкаут в Техасе (USA) Борис Марцинкевич о причинах коллапса энергосистемы самого «зеленого» штата.

В штате Техас из-за низких погодных температур случился энергетический коллапс. Билл Гейтс назвал причиной коллапса экономию на системах морозостойкости. В штате Техас возникла совокупность проблем, которые дали этот результат. На территории США работает не одна объединенная энергосистема, а три: восточная, западная и отдельная в штате Техас. Поскольку похолодало не только в Техасе, ему не смогли передать нужное количество электроэнергии. Начиная с 2016 года, в Техасе было построено большое количество ветряных электростанций (отключившихся при похолодании). В общей сложности, начиная с 2017 года, в Техасе было закрыто около десятка крупных угольных электростанций по причине их нерентабельности.

На момент наступления морозов спрос на электроэнергию в Техасе вырос до 79 гигаватт-часов. В силу того, что ветряные электростанции и ветряные турбины не были оснащены системой обогрева лопастей, 12,5 гигаватт ветряных электростанций перестали работать. Все уже видели массу картинок, как это выглядит. Кроме того, вышел из строя один из энергоблоков атомной электростанции: датчик воды не выдержал морозов, находился не в том помещении, где нужно. На это ушло еще 3,1 гигаватта. Выяснилось, что газовые трубы, ведущие к газовым электростанциям, не утеплены: возникли проблемы с передачей газа. Арматура на скважине тоже не выдержала мороза. Природный газ просто замерзал в устье скважины. В результате, если исходить из обычных 100% генерации, за счет АЭС было потеряно еще 23 гигаватта генерирующих мощностей. Итого общий дефицит составил 35 гигаватт при спросе в 79.

Началось не веерное отключение, когда потребители знают, что будет отключение электроэнергии и могут к нему подготовиться. Отключение в Техасе было хаотичным. Попытки властей штата что-то придумать привели к тому, что без электроэнергии остался крупнейший в Техасе нефтеперерабатывающий завод. Это вызвало проблемы с нефтепродуктами и автомобильным топливом.

Украина отделяется от объединенной энергосистемы России и Белоруси. Хитрый план или выстрел в ногу?

Наш ближайший и самый интересный сосед опять отделяется, теперь уже от объединенной системы России и Белоруси. Зачем, почему и для чего — расскажет несравненный Борис Марцинкевич!

Про альтернативную энергетику, бессмысленную и беспощадную

О чем другие молчат-III сезон: Чернобыль и другие катастрофы/ Часть 3: Фукусима

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here