Захарова назвала цирком ситуацию с новыми санкциями ЕС

0
74

Планы ЕС ввести новые санкции в отношении России из-за ситуации с Алексеем Навальным нелогичны и идут вразрез с европейскими достижениями в сфере защиты прав человека, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале.

Захарова напомнила о заявлении главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля о том, что решение о санкциях в отношении Москвы было консолидировано по итогам его визита в Россию, передает ТАСС.

«Это вообще за гранью какой-либо логики. Как только пропадает логика, соответственно, мы имеем дело с заранее разыгранной абсурдной историей, со сценарием информационной кампании. Но это все является унижением в первую очередь ЕС – объединения стран с древнейшей историей, с богатой культурой с экономическими достижениями, с достижениями в сфере прав человека – с теми самыми правами человека, которым всегда ЕС уделял истинное, настоящее внимание, не превращая это в цирк, что сейчас его заставляют делать», – заявила Захарова.

Ранее глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что в течение недели Брюссель введет новые санкции против России в связи с арестом Навального. Министры иностранных дел ЕС уже согласовали список руководителей некоторых силовых структур России, против которых будут применены санкции. Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here