Сферы применения фанеры в строительстве

0
148

Фанера- это листовой строительный материал, который делают из дерева. Методом ее изготовления служит склейка листов шпона между собой.

Чтобы лист получился прочным, направление волокон дерева чередуют в каждом слое. Чем слоев больше, тем лист фанеры будет толще и прочнее. Есть такая фанера, в которой все листы склеены из шпона с волокнами в одном направлении. Она называется ламинированная фанера или прессованная древесина. Если хотите приобрести данный материал, можете отправиться в интернет. Когда найдете подходящий вариант, чтобы заказать фанеру нужно перейти на сайт, сделать заказ и дождаться доставки. Это очень удобно.
Видов фанеры несколько и они различаются по составу. Все зависит от древесины. Но самая распространенная-это хвойная и березовая. У хвойной фанеры снаружи лист может быть сделан из сосны или лиственницы, а также прочих хвойных пород дерева. У березовой фанеры внутренние слои тоже могут быть из хвойной древесины, а снаружи будет березовый шпон.
Кроме ламинированной фанеры есть влагостойкая, мебельная, бакелизированная, сверх-влагостойкая и упаковочная. Все эти разновидности используются в строительстве. Из фанеры может быть сделана опалубка, строительные леса, элементы крыши и стен, и прочие подобные конструкции. Так же ее широко применяют для внутренней и внешней отделки, а так же в декоративных целях. При строительстве из фанеры можно сделать что угодно: от вспомогательных временных конструкций, до мебели и декора. Так же ее активно используют для напольных покрытий, изготовления межкомнатных дверей, перегородок, и как облицовочный материал.
То, какое применение вы найдете фанерным листам, зависит от вашей фантазии и свойств самого материала. Главное правильно подобрать разновидность фанеры для каждого вида работ. Из данного материала можно создавать множество различных конструкций, как внутри помещения, так и на улице.
С материалом довольно просто работать. Он легко распиливается, поэтому можно вырезать любую необходимую деталь даже самой сложной формы. Например, можно сделать это с помощью электролобзика или другого подобного инструмента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here