Президент Украины Зеленский обратился к крымчанам. Получите ответ, пан президент!

0
99

Друзья! Посмотрела сегодня «видосик» от пана президента Зеленского про «Крым, вернись, я всё прощу!» Знаете, впечатление, что он там у себя живет в какой-то другой реальности. Или считает всех кругом идиотами, не умеющими рассуждать и делать выводы? Я перевела на русский его проникновенный текст, привожу его с комментариями от имени обычной пенсионерки, которая живет в Российском Крыму.

«Ровно 7 лет назад, 26 февраля 2014 года, в украинском Симферополе состоялся многочисленный митинг в поддержку территориальной целостности Украины, в котором приняли участие десятки тысяч крымчан»
Враки! Митинг был, действительно, многочисленный, но ни в коем случае не в поддержку Украины: огромная толпа людей была поделена на тех, кто пришел с желто-голубыми флагами, и тех, у кого в руках был триколор и крымские флаги. Посредине проходила «граница» из представителей правоохранительных органов, которые делали всё, чтобы не началось кровопролитие.

С одной стороны Чубаров (сейчас находится на Украине) призывал «бороться всеми средствами», с другой – Сергей Аксенов (сейчас Глава Республики Крым) требовал от милиционеров не допустить кровопролития. Этот яркий эпизод я перепостила на Telegram -канале, можете посмотреть и убедиться.

Если бы этот митинг был только «в поддержку территориальной целостности Украины», как утверждает пан Зеленский, Крым бы там и остался. Но именно жители полуострова сказали на этом митинге и подтвердили на Крымском референдуме 16 марта 2014 года, чего они хотят и где их Родина.

«26 февраля провозглашено в Украине днем сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя. Мы никогда не забудем событий семилетней давности. Крым был сердцем Украины. Солнечным, добрым, светлым. Семь лет тому назад у нас вырвали сердце. Мы никогда не забудем тех, кто это сделал. Кое-кто убеждал, что вырвал наше сердце законно и вежливо. А теперь, сжимая его в руках, искренне удивляется, почему Украина обижена, почему не хочет иметь добрых отношений, почему столько ненависти, почему Украина не может этого забыть и простить».
У меня вопрос: если Крым, как вы утверждаете, «сердце Украины», то почему же вы его до инфаркта довели? Почему Крым всегда при Украине был обшарпанным, разваливающимся краем, где по ночам даже свет не горел? Если есть желание, прочитайте статью о том, какие развалины остались в моем селе после «любящей» Крым Украины, статья так и называется: «Всё, поезд ушел, или Руины после Украины». А если лень читать, сравните на фото «украинские» развалины когда-то шикарного садика, функционировавшего в Советском Крыму, и новый садик, который построили сейчас, в Российском Крыму.


Фото из моей статьи. Садик рядом с моим домом, не фотомонтаж.
«Что нужно, чтобы Украина смогла радостно и искренне улыбнуться? Нужно вернуть ей сердце. Вернуть полуостров Крым. К сожалению, пока это не произошло. Но нашу память аннексировать никому не удастся. Память о том, что Крым остается оккупированным. Что гарантиями безопасности и международным правом брутально вытерли обувь. Что происходит активная милитаризация региона. Что в Крыму регулярно нарушаются права украинцев и крымских татар».
Нашу память, память крымчан, тоже никому не удастся «аннексировать». Давайте вспомним отключение электроэнергии осенью и зимой 2015 года, когда для этого даже на собственной территории взорвали ЛЭП. Я помню, как дети не могли подготовиться к урокам и к итоговому сочинению, которое мы даже не писали в декабре, а сдавали на втором этапе, когда Россия наладила поставку электроэнергии. Хорошо, что у нас газовое отопление и еду можно было готовить на газовых плитах. Но есть дома, где все это оборудование работает от электричества. А маленькие дети, старики, больные, нуждающиеся в операции? Память об «энергоблокаде», устроенной «любящей» Крым «ненькой», у нас, точно, никому не «аннексировать»! И не забудем о «запрете поставок товаров и услуг», запрете на грузовое и железнодорожное транспортное сообщение – чтобы не снабжать крымчан продуктами и товарами первой необходимости. От большой любви к жителям Крыма, пан президент? Да и сейчас все знают, вся «мировая общественность», о том, что Украина давно прекратила поставки воды в Крым, даже уже дамбу собралась построить. Тоже от большой любви? И «мировая общественность» ничуть не возмущается из-за нарушений прав человека – это же не Навальный, который осужден за мошенничество! Это из-за «нарушения прав» его одного «мировая общественность» грозит России всякими санкциями. А из-за создания «любящей» Украиной условий гуманитарной катастрофы для целого полуострова – только сочувствие… самой Украине. Мы не забудем, но и плакать не будем! Напомню, что сказал Президент России В.В. Путин по поводу этих телодвижений украинских властей:

«Взять крупный регион с населением в 2,5 млн человек и отключить от электроснабжения зимой – это серьезно. Правозащитные организации воды в рот набрали и молчат, а на самом деле это серьезное преступление ». «Я любовался людьми, проживающими в Крыму и Севастополе, и их реакцией на происходящее. Это собранность, мужество, желание бороться за свои интересы». «Это такая глупость, на что они рассчитывали, я даже не понимаю. Что все встанут на колени и будут ждать подачки какие-то? Удивительно просто. Удивительные идиоты ».

Далее продолжаю цитировать пана Зеленского:

«Преследуется свобода слова».
Стоп! А где это закрыли три ведущих телеканала с многомиллионной аудиторией? И кто подписал указ о закрытии телеканалов? Кто своих собственных граждан подвергает наказанию санкциями (Козак и его жена, Медведчук и его жена) без суда и следствия? Кто преследует блогера Анатолия Шария (и его жену – что-то Зеленский не на шутку с женщинами развоевался!) именно за свободу слова – за то, что он открыто говорит о недостатках в своей стране? Кто направляет силовиков проводить обыски в офисе партии ОПЗЖ, которая уже давно обогнала в рейтинге «Слугу народа»? По чьему приказу арестовали журналиста и политолога Юрия Дудкина? Кто требует от провайдеров закрыть неугодные Telegram -каналы, откровенно высмеивающие неумелое правление пана президента Зеленского?

«Арестовывают общественных активистов и журналистов. И сейчас Российская Федерация удерживает более 100 политзаключенных из Крыма».
Если вы называете «политзаключенным» вора и мошенника, то почему бы вам не назвать «политзаключенными» террористов из запрещенных в России организаций, которые призывают воевать с реальным оружием (у них находят и демонстрируют общественности это оружие) в руках против власти, против государства, против людей?

«Сейчас мы, наконец, делаем реальные шаги на пути к решению всех этих вопросов».
Да, я уже писала о том, какие «реальные шаги» делает или собирается сделать украинская власть для того, чтобы «решить вопросы»:

«В соответствии с нормами международного государственного права»? (статья о концлагерях для русскоговорящих, которые предлагают строить на Украине).

«Крымчане, воздержитесь от поездок в украинский Конотоп! У них зеленки на всех хватит» (статья о том, как крымчанин за документами в Конотоп съездил).

Зеленский «очень озабочен» положением в Крыму. Как думаете: почему?» (статья о том, как пан Зеленский «переживал» за крымчан из-за коронавируса в Крыму).

«Зеленский: «Шестой год мы защищаем страну от российской агрессии» (анализ еще одного выступления пана президента).

«Мы, украинцы, никогда не простим тех, кто у нас аннексировал Крым» (объяснение того, почему Крым законно вошел в состав российской Федерации с точки зрения истории).

«Как на Украине хотят заставить полюбить себя строительством дамбы, не допускающей туда воду».

«На Украине учат крымчан «высчитывать степень своей коллаборации» с помощью таблицы» (о том, как крымчане должны себе ставить баллы за участие или неучастие в общественной жизни, и какая им за это грозит кара).

«И вместе с международными партнерами Украины в канун Дня независимости в Киеве состоится первое заседание «Крымской платформы». Это инициированный Украиной международный майданчик для поиска и дальнейшего воплощения в жизнь комплекса средств для деоккупации полуострова и защиты прав крымчан».
«Майданчик», очевидно, площадка, но именно это слово как-то не хочется переводить, потому что, когда речь идет о «майданах и майданчиках», не нужны никакие комментарии. Обратите внимание, что «майданчик» уже не просто украинский, а международный. То есть, Зеленский не теряет надежду получить от своих «партнеров» очередные санкции против России для давления на нашу страну.

«Сегодня мной подписан указ об отдельных мероприятиях, направленных на деоккупацию и реинтеграцию полуострова Крым».
Хочется спросить: вы не ваше клоунское «разрешение» самолетам НАТО летать над территорией Российского Крыма имеете в виду, случайно? Или, может, широкий жест вашего министра инфраструктуры В. Криклия, который предложил использовать воздушное пространство над Крымом для операций НАТО по транспортировке войск, оборудования и грузов? Могу только повторить совет не играть с огнем, который вам сразу дали российские политики. Не стоит лишний раз доказывать то, что сказано уже о вас нашим Президентом: «удивительные идиоты».

«В частности, правительству поручена организация, а также мероприятия для поддержки крымскотатарского языка, культуры и защиты прав жителей аннексированного Крыма».
Уже неоднократно писала и еще раз для самых бестолковых, вроде пана президента: в Крыму действуют три государственных языка (русский, украинский, крымскотатарский), все таблички на госучреждениях – на трех языках. В детских садиках и школах дети обучаются на одном из этих языков – по желанию родителей. А вот то, что не все этнические украинцы в Крыму желают, чтобы их дети обучались на родном языке, это, думаю, ваша «заслуга». Глядя на то, как на Украине запрещают русский язык, крымчане вряд ли захотят когда-нибудь даже к вам в гости приехать и поговорить на «мове». Потому что насильно «любовь» к языку не прививается! У нас есть право выбора – на Украине его нет. Никто у нас не угнетает, не запрещает культуру не только крымскотатарского народа (во время любого концерта звучат песни, стихи, демонстрируются народные танцы), но и культуру любого народа. А что у вас там с венграми? Что с русскими, которых не меньше половины на Украине? Их никто не угнетает? Им никто не запрещает разговаривать на родном языке? Их не увольняют за это с работы? Не наказывают штрафами? Не преследуют «активисты-волонтеры-патриоты»? Не запрещают детям изучать родной язык в школе?

«Я искренне верю, что настанет день, когда я смогу отменить собственный указ – просто потому, что он утратит актуальность. И Крым вернется в состав Украины. Мы сохраним память обо всех, кто не побоялся 26 февраля 2014 год сказать: «Крым – это Украина». И сделаем всё, чтобы это утверждение больше никогда и ни у кого не вызывало сомнений».
Если коротко: мечтать не вредно!

«Дорогой Крым! «Добро пожаловать», — обычно говорят гостям. А родным говорят: «С нетерпением ждем дома». Дорогие крымчане! Пора возвращаться домой. Ждем. Верим. Любим. Народ Украины».
Дорогой пан президент! Забудьте! Забудьте и не тратьте время и средства налогоплательщиков на создание таких слёзных «видосиков». Позаботьтесь лучше о порядке в своей стране: о мире на Донбассе, который вы, вроде, считаете «своей», хоть и «неподконтрольной территорией». Потому что ваше нежелание (или неумение?) решить эту проблему стоит многих человеческих жизней. Позаботьтесь о своих гражданах – гражданах Украины, чьих зарплат и пенсий не хватает даже, чтобы заплатить за коммуналку. Постарайтесь освободить всех своих политзаключенных, арестованных за пост в соцсетях о Советском Союзе. Верните обратно в информационное пространство закрытые вами телеканалы. Как юрист, постарайтесь усвоить, что санкции можно наложить на другую страну или граждан другого государства. Перестаньте требовать невозможного: Telegram -каналы нельзя запретить, если функционирует система Telegram. Это вам не «ВКонтакте» и «Одноклассники», запрещенные вашим предшественником, но так и не разрешенные вами.

Отстаньте уже от Крыма и крымчан! 7 лет назад мы сделали свой выбор. И даже если кто-то тогда сомневался, теперь уж точно убежден, что выбор был правильный! И водой мы себя обеспечим: над этой сложной проблемой работает целая великая страна – Российская Федерация. Потому что Крым – часть этой страны! Жаль, что до вас это никак не доходит…

Мысли Бабы Яги

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here