Всего один продукт: Врачи объяснили, как избавиться от жира на животе — Российская газета

0
59

Исследователи из Гарвардской медицинской школы в Бостоне пришли к выводу, что употребление сладкой газировки способствует росту жира в районе талии и сильно затрудняет процесс похудения.

В рамках эксперимента у более 2500 добровольцев измеряли уровень абдоминального жира с помощью компьютерной томографии.

У людей, которые ежедневно пьют сладкие напитки, уровень висцерального жира был на 10% выше по сравнению с теми, кто не имеет такой привычки, отметили исследователи из Гарвардской медицинской школы.

Доктор Луиза Вайзман в беседе с Express также подтвердила, что употребление сладких напитков (в том числе, чая с сахаром) — верный способ обзавестись большим животом в короткие сроки. Помимо исключения продукта следует ежедневно практиковать физические нагрузки в течение 30 минут, отметила доктор.

"Это может быть кардио, например, быстрая ходьба и бег трусцой, а также тренировки с отягощениями. Примеры тренировок с отягощениями включают приседания, выпады, отжимания и планку", — уточнила Вайзман.

Она также рассказала о доказанных наукой способах избавиться от висцерального жира. А именно: употребление цельнозерновых продуктов, еды с высоким содержанием клетчатки, полезных жиров (оливковое масло, красная рыба, авокадо), хороший сон, минимизация алкоголя.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here