Лукашенко рассказал, что обсуждал на переговорах с Путиным

0
24

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, какие темы обсуждал на февральских переговорах с российским лидером Владимиром Путиным. Он назвал «выдумками» 70 процентов информации, которую публиковали СМИ об этой встрече.

По словам Лукашенко, на прошлой неделе в Сочи он обсудил с Путиным практически все вопросы, касающиеся отношений двух стран.

«В частности, обсуждались взаимодействие в формате Союзного государства, вопросы кооперации, военного и военно-технического сотрудничества, реализации совместных проектов, противостояние различным вызовам, в том числе внешним», – цитирует Лукашенко БелТА.


Президент Белоруссии добавил, что обсуждались сотни тем, при этом были «подвергнуты ревизии и обсуждению буквально все вопросы белорусско-российских отношений». Однако две темы президенты не затрагивали, их даже не было в повестке: это так называемый трансфер власти в Белоруссии и предоставление республике российского кредита.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что главы государств обсуждали в основном вопросы экономического взаимодействия. Также обсуждались возможности военного сотрудничества.

Президенты РФ и Белоруссии провели переговоры 22 февраля. Песков назвал данную встречу очень своевременной и весьма продуктивной. По его словам, Путин позитивно оценил ее результаты. Источник

Полное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here