— Докатились, талоны на посещение торгового центра выдают

0
21

— Ну а чего еще ждать от Рашки с ее недовакциной?
— Это Берлин, Германия.
— Ненавижу, в бан, вата!

Kaufhaus des Westens» (нем. Kaufhaus des Westens — «Торговый дом Запада»), в сокращении Ка-Де-Ве (KaDeWe) — универсальный магазин в берлинском районе Шёнеберг на улице Тауэнцинштрассе у площади Виттенбергплац, 43.000 кв. м. торговой площади.

Для понимания, площадь торгового центра Гринвич в центре Екатеринбурга общая — 303.000 м2, а арендная 259.000 м2. Понятно, что любой житель Екатеринбурга в любое время может его посетить без всяких талонов.

Важное свидетельство того, как разные страны проходят пандемию.

Колясников Сергей

Бункерный дед опять отжигает

Джо Байден замечательно выступил в Пентагоне перед множеством СМИ и забыл, как зовут Министра обороны: «Я хочу поблагодарить… Э-э, ну… Бывшего генерала… Я продолжаю называть его генералом… Это тот парень, который управляет там, этой конторой… В общем, я хочу поблагодарить его за все, что он сделал». Но это еще не все.

Имитируя близость к народу, старина Джо посетил хозяйственный магазин в Вашингтоне. Когда пресса попыталась задать ему несколько вопросов, их прервали помощники президента. 48 дней в должности и ни одной пресс-конференции! Это новый рекорд США за 100 лет!

Еще ранее Спикер Конгресса Нэнси Пелоси предложила лишить Джо Байдена единоличного доступа к «красной кнопке». То бишь дееспособность Джо (вернее, ее отсутствие) ни для кого не секрет.

Так держать, США!

Колясников Сергей

Американский цирк зажигает огни

Представитель Госдепа США Нед Прайс заявил, что США выявили российские источники распространения дезинформации о вакцинах Moderna и Pfizer. Ещё ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила о намерении США противостоять дезинформации в отношении западных вакцин. Видя титанические усилия «американских партнёров», не могу не помочь им с фактурой.

Начнём с того, что в декабре 2020 года власти США предоставили компаниям Pfizer и Moderna иммунитет от ответственности за любые побочные эффекты при вакцинации. Об этом сообщил американский телеканал CNBC со ссылкой на юристов. При этом, по информации FDA (агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США), во время испытаний препарата Pfizer в США погибли шесть человек.

В январе 2021 года французская Le Monde опубликовала материал по итогам изучения документов, где указывалось, что качество Pfizer было поставлено под сомнение. Что не помешало главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен в ультимативной форме указать на необходимость одобрения вакцин Pfizer и Moderna. А министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок заявил о продолжительности действия препарата Pfizer шесть месяцев (получается, прививку необходимо делать каждые полгода).

Чуть позже The New York Times выпустила новость о разработке компанией Moderna дополнительного варианта вакцины от южноафриканской мутации коронавируса. А на сайте Pfizer вышел анонс начала испытаний эффективности введения третьей дозы своей вакцины (с теми же целями). Теперь мы уже знаем, что Pfizer, AstraZeneca и Moderna неэффективны против британского и южноафриканского штаммов, но тем не менее.

В феврале международный медицинский журнал The Lancet (издательский дом Elsevier, Нидерланды) обозначил эффективность вакцины Pfizer на уровне 85%. Настоящим ударом по демократии стала его же публикация результатов третьей фазы клинических испытаний «Спутника V» — эффективность 91,6% и защита от среднего и тяжёлого течения COVID-19 в 100%.

Дальше — больше. Нидерландская NL Times: «По меньшей мере 15 пожилых людей скончались после вакцинации от коронавируса в Нидерландах. Около 25 человек столкнулись с тяжёлой аллергической реакцией на вакцину Pfizer, у восьми из них подтверждён анафилактический шок». Bloomberg (США): «Норвегия поднимает тревогу по поводу вакцинации пожилых после смерти не менее 23 пациентов, привитых от COVID-19 вакциной фирмы Pfizer».

Что ещё добавить к этой череде поклёпов в отношении американских вакцин? Например, 9 ноября 2020 года генеральный директор Pfizer Альберт Бурла продал 62% акций компании. Сообщил об этом американский Markets Insider, сославшись на Комиссию по ценным бумагам и биржам США. А 7 марта 2021-го издание The Jerusalem Post сообщило, что ему отказано во въезде в Израиль из-за отсутствия прививки от коронавируса. Кстати, по сведениям Министерства здравоохранения Израиля, 12 400 вакцинированных дали положительный результат на коронавирус после Pfizer, причём 69 человек получили обе дозы.

Вне всяких сомнений, Нед Прайс и Джен Псаки продолжат искать в тёмной комнате чёрную кошку из России. Но её там нет. Как и «российских источников распространения дезинформации о западных вакцинах»

Колясников Сергей

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here