Чудеса пропаганды: New York Times советует верить не Интернету, а властям

0
33

New York Times, похоже, объявила войну традиционному критическому мышлению, которое, по их словам, «не помогает в борьбе с дезинформацией». Об этом говорится в статье об «эксперте по цифровой грамотности» Майкле Колфилде, пишет Zero Hedge.

Колфилд утверждает, что лучший способ узнать об источнике информации — это «оставить его и поискать в другом месте», например, в Google или Википедии. New York Times и их «эксперт» советуют нам: чтобы расследовать утверждения кого-то, кто бросает вызов существующему положению вещей, нашему пониманию и восприятию реальности, мы должны избегать их и обращаться непосредственно к властям, которые объяснят нам, что думать по этому поводу.

Учитывая подробное расследование Wall Street Journal и академическое исследование, раскрывающее преднамеренное манипулирование Google результатами поиска (за которое они также были оштрафованы), а также отчеты таких организаций, как Ватикан, ЦРУ и ФБР, редактирующие статьи в Википедии, этот совет необходимо рассматривать с высочайшим подозрением.

Есть выражение, что «отказ от чего-то, о чем вы ничего не знаете, — это высшая форма невежества», и в основном это то, что New York Times и их «эксперт по цифровой грамотности» поощряют к поступкам своих последователей. Не поддавайтесь соблазну кроличьих нор» и зайдите в Google, где всего за «15 секунд» вы сможете получить Истину из Википедии – такой совет действительно шокирует.

История изобилует примерами, доказывающими, что этот метод глубоко ошибочен. Галилео Галилей, Мартин Лютер Кинг-младший, Нельсон Мандела и многие другие подверглись нападкам властей за то, что они бросили вызов статус-кво. Фактически, можно утверждать, что это была постоянная тема на протяжении всей истории и ясно демонстрирует, что New York Times поощряет нас делать то, что является полной противоположностью установлению Истины. Нет, это не 15-секундный процесс, и нет, вы не можете бездумно полагаться на власти, которые сообщат вам Истину.

У старейшего издания есть хорошо задокументированная история распространения опасной пропаганды и работы с властями для сохранения статус-кво. Печально известная операция ЦРУ «Пересмешник», которая, как сообщается, началась в конце 40-х и продолжалась до 70-х годов, включала New York Times .

В 1990-х годах, после того как журналист Гэри Уэбб разоблачил, как ЦРУ работало с торговцами наркотиками, New York Times и другие средства массовой информации начали кампанию убийств персонажей, утверждая, что Уэбб лгал, хотя на самом деле говорил правду.

Соответственно, в 2012 году Глен Гринвальд написал статью о «переписке и сговоре» между ЦРУ и New York Times. В 2015 году профессор Ноам Хомски написал о том, как новостной гигант помогал скрывать военные преступления правительства США.

Статья New York Time вызывает отвращение, заключает Zero Hedge.

Альтернатива

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here