Лавров и глава МИД Израиля подводят итоги переговоров | Лавров: Международный уголовный суд дискредитировал себя

0
27

Сергей Лавров и глава МИД Израиля Габи Ашкенази провели переговоры в Москве. Дипломаты обсудили текущее состояние дел в российско-израильских отношениях, проблемы ближневосточного урегулирования, а также вопросы противодействия попыткам пересмотра истории и итогов Второй мировой войны.

Лавров: Международный уголовный суд дискредитировал себя

Международный уголовный суд дискредитировал себя, считает министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По словам главы российского МИД, суд не раз демонстрировал свою политическую ангажированность, непрофессионализм и непонимание норм международного права. Таким образом, МУС дискредитировал себя и ту миссию, которая на него возлагалась из самых лучших побуждений.

«Любые действия, которые предпринимаются в Гааге, мы вынуждены рассматривать вот на этом фоне и в свете той репутации, прямо скажем, нелицеприятной репутации, которую суд заработал», – сказал министр.

В целом, Лавров отметил, Россия оценивает деятельность МУС негативно, передает ТАСС. Так глава МИД РФ прокомментировал недавнее заявление суда о том, что он является независимой организацией и не собирается политизировать свою деятельность.

Ранее главный прокурор МУС Фату Бенсуда сообщила о начале расследования предполагаемых преступлений израильтян на палестинских территориях. Она заявила, что расследование будет беспристрастным, независимым и объективным. В Израиле резко раскритиковали это решение. Так, премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху назвал его «воплощением лицемерия и антисемитизма».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here