Посол России в США Анатолий Антонов рассказал о целях поездки в Москву

0
24

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что обсудит с руководством страны перспективы диалога Москвы и Вашингтона.

«Меня вызвали для того, чтобы провести анализ, поговорить о будущем, посмотреть, что нужно сделать для того, чтобы наши отношения не полностью упали в пропасть», — отметил он по итогам заседания комитета Госдумы по международным делам, которое прошло в закрытом режиме.

На прошлой неделе на фоне обострения разногласий МИД отозвал дипломата из Соединенных Штатов. Сегодня Антонов сказал, что не знает, когда вернется в Вашингтон. «Не я решаю. Я же не в отпуск приехал», — добавил он.

В графике Владимира Путина встреча с Антоновым пока не значится, сказал ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Семнадцатого марта американский лидер Джо Байден в интеврью каналу ABC News заявил, что Путин «ответит за вмешательство в выборы», а также косвенно назвал российского коллегу «убийцей».

Путин в ответ пожелал ему здоровья и отметил, что «оценивать других людей — все равно что смотреть в зеркало». Кроме того, президент России предложил Байдену продолжить дискуссию в прямом эфире и призвал не откладывать разговор «в долгий ящик». Предметного ответа от американской стороны пока не было. Источник

Леонид Слуцкий и Анатолий Антонов проводят пресс-конференцию

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий и посол РФ в США Анатолий Антонов проводят пресс-конференцию.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here