Роскомнадзор потребовал от YouTube снять ограничение с фильма о Ржеве — Российская газета

0
14

Роскомнадзор направил в адрес компании Google повторное требование снять возрастные ограничения с фильма "Ржев. 500 дней в огне", сообщается на сайте ведомства.

Роскомнадзор требует, чтобы Google разрешила просмотр фильма лицам младше 18 лет. Ведомство отмечает, что в фильме "отсутствует запрещенная информация для детей возрастной категории "16+".

"Ограничения доступа к просмотру фильма подростков от 16 до 18 лет лишают их права на изучение героической истории своей страны, подвига советского народа в Великой Отечественной войне", — считают в Роскомнадзоре.

Кроме того, ведомство подчеркивает, что распространение информации на территории Российской Федерации регулируется российским законодательством, и иностранные интернет-сервисы должны неукоснительно соблюдать установленные в нашей стране требования к возрастным ограничениям.

Возрастные ограничения на фильм "Ржев. 500 дней в огне" были наложены 15 марта 2021 года. Тогда компания Google закрыла доступ к фильму для подростков, мотивировав это тем, что "На видео было выставлено ограничение по возрасту из-за содержащихся в нем сцен насилия — изображений мертвых тел", — приводит слова пресс-службы Google РИА Новости. Первое предупреждение от Роскомнадзора Google получил 16 марта.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях. ВКонтакте FacebookКомментарии

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here