Путин рассказал о самочувствии после прививки от коронавируса

0
22

Президент России Владимир Путин описал свою реакцию на первую часть прививки от коронавируса и пояснил, почему не привился в присутствии СМИ, как ряд других мировых политиков. Об этом он сказал в интервью на телеканале «Россия 1» 28 марта

Первые пять часов, по словам Путина, он не почувствовал ничего необычного.

«В левую руку делали — почувствовал не боль, нет, какой-то там дискомфорт такой. Сейчас если нажать на это место — так еще до сих пор немножко чувствуется. Но вот это все побочные явления. Утром проснулся после прививки, как мне показалось, немножко поламывает. Взял градусник, температуру измерил — температура нормальная», — сообщил президент.

Кроме того, Владимир Путин пояснил, почему не вакцинировался публично. Он отметил, что не обязательно «обезьянничать» и повторять что-то только потому, что так делают другие. Также, по его словам, несложно сделать фальсифицировать процедуру прививки, поэтому вакцинация под камерами ничего не доказывает.

Каким именно препаратом привился российский президент, пока неизвестно. Первый укол ему сделали 23 марта.

В России для вакцинации от коронавируса зарегистрированы препараты «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». При этом первые две вакцины одобрены для применения людьми старше 60 лет.



Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here