Девочка Даша спрашивает про вакцинацию в России и Европе

0
14

Прилетело в личку ночью:

1) Как вы можете прокомментировать что в Франции и Германии закупающих вакцину, по отдельности больше привитых людей чем в России производящей собственную вакцину?

2) Еще хотелось бы узнать когда в России планируют 100% вакцинацию всех желающих: нынешними темпами это произойдет к 2024 году.

Извините что пишу вам, просто вы как эксперт выступаете.

Извиняться не нужно, отвечу без проблем (хоть я и не эксперт, что также важно).

1) Почему в России привитых меньше? Пока меньше, потому что несмотря на талантливых ученых, давших миру уже четыре отличных вакцины от коронавируса, производственные мощности у нас до недавнего времени откровенно хромали. Ситуацию серьезно поправил фармацевтический кластер в Подмосковье, инициированный Собяниным, теперь дефицита вакцины (в отличие от Европы, к слову) нет.

Вопрос в другом.

Власти Великобритании утверждают, что на 26.03.2021 один компонент вакцины получили 29 727 435 человек (43.79% населения), а оба компонента 3 293 517 чел. (4.85% от населения). При общей численности населения 67,8 млн человек.

На ту же дату в Германии: 8 595 379 чел. (10.26% от населения) получили одну дозу и 3 768 060 чел. (4.5% от населения) — привито полностью. Общая численность населения 83,1 млн человек.

На этом фоне цифры России существенно ниже. На 29.03.21: 6 816 034 чел. (4.64% от населения) получили первый компонент и 4 208 471 чел. (2.87% от населения) — оба.

При этом, внимание, Великобритания и Германия находятся в жесточайшем локдауне. А Россия живет практически обычной жизнью. Хотя как минимум Великобритания должна находиться на грани эпидемиологического порога.

Тут друзья мои вариантов два. Либо врут с цифрами, либо прививаются шмурдяком. И первое, и второе равновероятно, особенно второе, учитывая бессилие Pfizer, Moderna и AstraZeneca против новых штаммов.

Скажу больше. Если были правы глава Центра им. Гамалеи и министр здравоохранения Великобритании, чьи цитаты я приводил не раз — то Pfizer и Moderna действуют до 6 месяцев. А значит для них процесс вакцинации (а заодно и локдауна) будет постоянным.

Ибо важно не сколько привили, а чем!

2) Когда в России планируют 100% вакцинацию всех желающих? Думаю к лету, а может и еще раньше. У нас уже желание ставить прививки у людей возникает спорадически, то никого нет в прививочных пунктах, то ломанулась толпа (Путин привился или СМИ опубликовали страшилку) и вакцина кончилась, наблюдаю по больнице рядом с домом.

Доброе утро))

Колясников Сергей

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here