Песков подтвердил планы провести Парад 9 мая — Российская газета

0
13

Парад Победы в Москве состоится 9 мая, готовится и шествие «Бессмертного полка», заявил, отвечая на вопросы журналистов, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Про возможных зарубежных гостей он не знает.

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Парад однозначно будет, также готовится шествие "Бессмертного полка", сообщил пресс-секретарь президента. Он уточнил, отвечая на вопрос, что речь про 9 мая. "Конечно, всегда сейчас надо делать сноску все-таки на санитарные власти", — продолжил он. "Динамику пока можно с осторожным оптимизмом констатировать", — оценил Песков. Напомним, что несколько дней назад он уже говорил, что парад состоится. Об этом заявлял и министр обороны Сергей Шойгу.

"Мне неизвестно о том, что готовится приглашение иностранцев", — сказал Песков. "По-моему, иностранцев пока не приглашали. Об этом речи не шло", — уточнил он.

Россия чувствует себя более уверенно в плане продолжающейся борьбы с коронавирусом, а многие страны Европы находятся в тревожной ситуации, заметил пресс-секретарь президента. "Им еще много работать до стабилизации", — заключил он.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here