Маша Шукшина: «Жить в нашей стране действительно тяжело»

0
17

Маша — славный представитель женского рода Шукшиных. И глазу приятно, и актриса хорошая. Да и борется против всего плохого. Как умеет и как понимает. И православная. В общем, сплошные достоинства.

Вот только, оказывается, и у нее есть претензии к родной стране. В смысле комфорта. Как у всех богемных жителей Садового кольца.. Что-то не хватает им. Чего-то хочется.. Ну как известному поручику Ржевскому из анекдота, типа, вот и икра, и семга, и ананасы.. а все равно томление духа.. Может, г…на попробовать?

Это Маша отреагировала на возвращение Серебрякова (артиста), который спасал детей в Канаде от ужаса и беспросвета Отечества. Поспасал немного — и домой вернулся.

Маша отнеслась к этому сочувственно:

«Для меня отъезд из страны любимой — это проявление слабости. Все-таки жить в нашей стране действительно тяжело, и все хотят для своих детей лучшего»

Правильно, Маша, в этой стране могут выжить только сильные духом , железные женщины. Типа Маши и ее мамы — Лидии. Потому что мучаются, но выживают.

Утром , чуть свет, по непролазной грязи Тверской или Арбата с серпом и граблями отправляются на жнивье. После того как корову подоили и воды наносили. Потом, как водится, на работу. На фабрику какую-нибудь. А на заработанные медные копейки купят хлебушка ржаного да с головкой лука — вот и обед.

Потому что тяжело жить в ЭТОЙ стране.

А о детушках надо позаботиться — да.. куда ж им в этой стране-то приложить руки? Работы нет.

В семье Шукшиных вообще стоит сплошная безработица. Только мама да Маша работают — худо-бедно снимаются. Остальные по ток-шоу ходят зарабатывает. А так да — нет работы. И дети, и внуки сидят безработные.

Ну а насчет безбедной жизни детушек. которых надо от свинцовой российской мерзости отправлять за границу — это бабушка надвое сказала.

Я вот точно могу сказать. У меня старшая дочь живет в Германии. С матерью отправилась туда в 90-е — за лучшей жизнью. Я отказался.

Сейчас она живет там замечательно — в съемной квартире в Гамбурге, с чужой мебелью. Без перспективы своего жилья. Экономит каждую копейку, копит на пенсию, и переживает , что их отменят или урежут, когда придет время ее получать. В 67 лет. Детей нет. Семьи, как таковой — тоже. Хотя профессия неплохая — программист.

Моя младшая дочь — от другого брака — живет в Питере. И конечно , мучается, без надежды и беспросветности. Не программист. Простой юрист по найму.

Правда , живет, в квартире, которую взяла в ипотеку и уже выплатила. Ребенок ходит в бесплатный садик, на кучу каких-то кружков и в музыкальную школу. И машина есть, даже две.. И дача — а как же бе нее?

Ну я , конечно, не знаю. Может , дети артистов сразу за границей получают привилегии после обучения — их селят в люксовом отеле, выдают штат прислуги — и деньги приносят кэшем в мешках. Поэтому наши видные артисты и стремятся их туда пристроить..

Загадочно там у них все — в пределах Садового кольца.. Может, и правда жизнь невыносимая?

Ингвар Коротков

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here