РПЦ: Власти прислушиваются к голосу верующих по поводу быстрой цифровизации — Российская газета

0
34

Власти прислушиваются к голосу Русской православной церкви и верующих, обеспокоенных ускоренным введением "цифры", к которой люди не успевают привыкать. Власти готовы к диалогу, заявил глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ РПЦ Владимир Легойда.

"Мы видим понимание. Это касается и вопросов обеспечения прав граждан, желающих не зависеть от новых технологий", — сказал он. При этом Владимир Легойда заметил, что патриарх Кирилл получает обращения верующих, обеспокоенных внедрением новых технологий в повседневный обиход. По его словам, РПЦ последовательно настаивает на взвешенном подходе к внедрению наукоемких технологий идентификации личности и контроля за экономикой и безопасностью.

"Мы видим намерение государства не допускать нарушения прав тех граждан, которые по тем или иным причинам не желают идти в русле цифровых преобразований", — заметил Легойда. Он особо подчеркнул, что Русская православная церковь "не считает цифровые технологии чем-то греховным", но в то же время считает недопустимым использование таких технологий для всестороннего контроля за жизнью людей, "будь то государство, коммерческие или некоммерческие организации".

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here