В России зарегистрировали вакцину от COVID-19 для животных — Российская газета

0
18

Первую в мире вакцину от коронавируса для животных, которую зарегистрировала Россия, теоретически можно ставить и сельскохозяйственным животным. Об этом «Российской газете» рассказали в Россельхознадзоре. Как уточнила советник руководителя ведомства Юлия Мелано, исследования, проведенные в Китае, Германии и США, показали невосприимчивость сельхозживотных и птиц к вирусу SARS-CoV-2, который вызывает COVID-19.

Уже сейчас любой желающий может приобрести вакцину "Карнивак-Ков", разработанную учеными Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ "ВНИИЗЖ"). Вакцину можно заказать непосредственно у разработчика. Она прошла клинические испытания, доказала свою безопасность и эффективность, рассказал замруководителя Россельхознадзора Константин Савенков.

Исследования продолжаются — ученые выясняют, на какой срок вырабатывается иммунитет после введения вакцины. По имеющимся пока данным, антитела к коронавирусу сохраняются в организме животных не менее шести месяцев.

Как пояснила "РГ" Юлия Мелано, стоимость комплекта вакцины (она двукратная) — около 600 рублей. Как и людям, она вводится дважды с интервалом в 21 день. Поставить вакцину могут в любой ветклинике. Комплекта хватит для прививки домашнего животного, например, кошки. Если владелец захочет привить сельхозживотное, то точную дозировку рассчитает ветеринар.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here