Личное или совместное: раздел имущества при разводе

0
67

Согласно официальной статистике, с каждым годом число разводов увеличивается не только среди молодых семей, но тех, которые прожили более пяти лет в браке. Причины разводов разные, начиная от измены, заканчивая банальной ссорой. При расторжении брака важным моментом является раздел имущества. Редко, когда супруги мирно договариваются разделить имущество и сохраняют нормальные отношения. Как правило, муж или жена считают, что им должно отойти большая часть имущества или всё.
Разобраться в непростой ситуации поможет адвокат по разделу имущества супругов. По закону раздел имущества происходит в равных долях, но есть нюансы, которые могут повлиять на данную законодательную норму. В первую очередь, если при заключении брака, был оформлен брачный договор, то раздел происходит согласно его пунктам. Во-вторых, имущество мужа и жены, которое было нажито до брака не подлежит разделу. В-третьих, надо учитывать наличие несовершеннолетних детей, которым также принадлежит определенная доля имущества, например, треть квартиры/дома.
Даже несмотря на понятные законодательные нормы, которые регулируют бракоразводный процесс, раздел имущества может затянуться на долгие месяцы. Поэтому, чтобы расторжение брака было быстрым и менее напряжённым, а муж/жена получили долю имущества согласно закону стоит обратиться к адвокату. Последний не только поможет грамотно оформить документы, отстоять позицию в суде, но и проведет личное расследование. Ведь известно, что мужья в браке страхуются и оформляют имущество на третьих лиц, чтобы в случае развода жене досталась малая часть. Юрист поможет выявить недобросовестные действия супруга и отсудить у него в пользу жены и детей законную часть имущества.
Без адвоката по разделу имущества положительно решить вопрос о разделе будет сложно. Ведь обычные люди не знают тонкостей юриспруденции, а судья руководствуется только фактам и букве закона. Также не все обладают красноречием, чтобы убедить судью в своей правоте. Не стесняйтесь обращаться к юристу, который знает все нюансы подобных дел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here