Кедми: 3 российские подводные лодки всплыли не для охраны Северного морского пути | О российских войсках на границе с Украиной и конфликте в Донбассе

0
28

Три российские подводные лодки всплыли не для охраны «Северного морского пути»

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми анализирует ряд самых значимых событий международной политики прошедших дней и отвечает на вопросы о подписание Китаем и Ираном соглашения о стратегическом сотрудничестве на 25 лет, о степени влияния этого соглашения на изменение ближневосточного стратегического ландшафта и его проблематичности для США и Израиля, о перспективах развития китайских инициатив ««Один пояс, один путь», «Полярный шелковый путь» и российский «Северный морской путь», о российских военно-морских учениях «Умка-2021» и причинах срочного звонка из США начальнику Генштаба российской армии, а также о мечтах министра иностранных дел России Сергея Лаврова «внедрить» на Ближнем Востоке «Хельсинкскую систему безопасности». Ведущий программы Александр Вальдман.

#Кедми​ #Китай​ #Ближний_Восток​
01:22​ – О 25-летнем соглашение между Китаем и Ираном
02:50​ – О проблемах взаимоотношений США и Ирана
05:15​ – О влиянии соглашения между Китаем и Ираном на весь Ближний Восток
06:55​ – Об участии Ирана в китайском проекте «Один пояс, один путь»
09:50​ – О возможности заключения соглашения между Россией и Ираном
11:10​ – Об ожидаемой неудаче США в противодействии Китаю
12:28​ – О заинтересованности арабских стран в развитии отношений с Китаем
12:53​ – О возможности заключения соглашения между Израилем и Китаем
14:40​ – О влиянии США на израильско-китайское экономическое сотрудничество
15:30​ – Об участии Китая в международных конфликтах, включая Ближний Восток
17:20​ – О «Северном морском пути»
18:55​ — О военно-морских учениях России «Умка-2021»
21:45​ – О телефонном звонке председателя комитета начальников штабов вооруженных сил США Марка Милли начальнику Генштаба России Валерию Герасимову
23:05​ — О мечтах министра иностранных дел России Сергея Лаврова «внедрить» на Ближнем Востоке «хельсинкскую систему безопасности»

О российских войсках на границе с Украиной и конфликте в Донбассе

Главнокомандующий ВС Украины Руслан Хомчак заявил, что Россия якобы постепенно наращивает войска у украинских границ. По его словам, это создает угрозу военной безопасности страны.

В тот же день министр иностранных дел самопровозглашенной Донецкой народной республики Наталья Никонорова сообщила, что Украина провоцирует обострение конфликта в Донбассе и следует по пути силового решения конфликта.

1 апреля в Пентагоне выразили озабоченность по поводу сообщений о перемещениях российских военнослужащих. Там отметили, что знают об участившихся случаях нарушения режима прекращения огня с союзниками по НАТО.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here