Армагеддоныч. Империя: зоны вражеской оккупации. 1941-2021 | Исламисты в Капитолии | Личный проект Путина | В ожидании войны

0
10

Империя: зоны вражеской оккупации. 1941-2021

«Это личный проект Путина»: Сатановский о новой нефтегазовой политике России

Затык происходит в стране с рабочей силой. Большой затык.

По Астраханской области крик прошёл: мигранты нужны, посевная загибается. Им в сельское хозяйство 11 тысяч сезонников необходимо. В области 20 тысяч безработных — вроде бы возьми, да заткни брешь. А она не затыкается. Не идут. Работа тяжёлая, летом дикая жара. Ни на какие деньги не идут. Про агротехников, овощеводов и трактористов даже речи не идёт ни за какие деньги. Дефицитные специальности.

Зарплаты подняты в разы, кто может их поднять — аграрии-латифундисты, не фермеры. Но не идут. Так что по овощам, грибам, ягодам и бахчевым культурам в этом году будет провал — их надо обрабатывать и собирать вручную. Может, по картошке его и не будет, её комбайнами собирать можно, но тоже вопрос. Ну, и что у нас будет в сельском хозяйстве в эту коронавирусную пору? По стране в эту отрасль необходимо завезти 2 миллиона мигрантов, сообщает «Российская газета». Люди есть, но они в Узбекистане и Таджикистане, а рейсов даже близко нет.

Сообщение с этими странами открыли с 1 апреля, но какое? Кошкины слёзы, писи сиротки Хаси, а не сообщение. Причём вопрос не только с сельским хозяйством. Он и со строительством, и со всеми прочими сферами деятельности реального сектора стоит точно также, и с сервисом. Чиновников в стране до хрена. Финансистов тоже. Политологов, юристов, экономистов (не путать с бухгалтерами, которые всегда нужны) тем более. Работать только некому. А сказки про грядущих роботов и про искусственный интеллект на полку в овощном не положишь. Под них только бюджеты пилить хорошо.

В принципе, не проблема — если её по-настоящему решать. Рейсы наладить — и быстро. Проверять здоровье тех, кто едет — на месте, без дураков и без фальсификаций. Всем, приезжающим, прививки. Можно за счёт работодателей. А проще — за счёт государства. Не обеднеет. Эти люди на страну работать будут — на нашу страну. И пользы от них ей точно больше, чем от тех своих, которые от работы носы воротят и предпочитают, сидя дома, бухать. А их полным полно, и это, между прочим, есть объективный факт, данный нам в ощущениях.

С рабочими руками в стране дикая проблема. Зимой были снега — трактористов днём с огнём не отыщешь. Мигрантов нет — в посёлках некому работать ни за какие деньги: личный опыт. Второй год, как дефицит рабочих рук. Ищи-свищи, с российскими паспортами людей НЕТ. Проснулось бы начальство, что ли? Страна же за него зачем-то голосует? Хотело оно поправки в конституцию, пошли и проголосовали. На кой они нужны, поправки эти, особо и не разбирались. Сказало — надо, ну так, жалко, что ли? От всей души.

Теперь его черёд свою работу выполнять. Не справятся нукеры его просто так, пускай гражданство обещают, виды на жительство выдают. Хотя бы таким образом людей заманят на работу. А если НЕКОМУ у него, начальства, эту тему отработать, пускай военных напряжёт, дав им денег и ресурсов в полном нужном им объёме. Похоже, всё равно никто, помимо армии, что нужно, когда нужно, там, где нужно, делать у нас больше не умеет. Заметно невооружённым глазом: и Крым, и Сирию, и Карабах без армии никто бы не осилил. Последняя из недобитых правильно организованных структур…

Исламисты в Капитолии

Нападение последователя фаррахановской «Нации ислама» на охрану Капитолия, в итоге которого один полицейский погиб, а второй всё ещё борется за свою жизнь — это не терроризм. По крайней мере, так официально объявлено. Поскольку нападавший расист чёрный, а не белый, то это, судя по всему, и не расизм. Чёрным белых убивать в современной Америке можно. Это они на самом деле не белых убивают, а мстят системе (!) за расовую несправедливость и рабство прошлых веков, неважно, имели предки их жертв к работорговле хоть какое-нибудь отношение или нет. Да что там! Ирландцев в британских колониях тоже в рабстве держали — кого бы это из нынешних BLMовцев волновало…

Ну, впрочем, когда чёрный полицейский без малейшего повода пристрелил белую сторонницу Трампа, ветерана армии и, в конце концов, женщину, зашедшую в этот самый их чёртов Капитолий вместе с другими его сторонниками, протестующими против подтасовок в голосовании на последних президентских выборах в США, ему это тоже сошло с рук. Да что там! Ни одна зараза ни из правозащитных, ни из женских американских организаций даже глазом не повела и рот не открыла. Это же не Харви Вайнштейн. С него ни денег не стрясёшь, ни славы не добудешь. Опять же, если белая женщина за Трампа, так она, вроде как, уже и не женщина и не ветеран, а законная мишень.

Заметно было по терминологии, когда владельцев социальных сетей недавно вызывали в Капитолий, чтобы расследовать вину их организаций в том, что протестующие трамписты не только собрались в Вашингтоне, но и смогли на какое-то время изгнать из здания Конгресса жутко сдрейфивших «избранников народа». На слушаниях эту часть американского народа иначе, как фашистами и не называли. Как, впрочем, и в описывавшей весь этот «демократический» шабаш прессе. Вот, интересно, наши собственные болельщики Соединённых Штатов, которых в отечественном «либеральном» истеблишменте пруд пруди, как ко всему, что происходит там сейчас, относятся?

Вопрос, впрочем, имеет чисто теоретическое значение. Неважно, кто кого убил в Америке и за что. Америка всегда права: нам нужно перед ней встать на колени и просить прощения, как абсолютно искренне и абсолютно по-идиотски требовала покойная Новодворская. Теперь икона наших вестернизаторов Навальный. Вчера были другие, завтра будет кто-нибудь ещё… И тут дело не в том, чтобы сочувствовать трампистам. Просто как глянешь на весь этот их дурдом и на наших, которые его слепо копируют, не слишком понимая, что и зачем они делают, так с души воротит… Нормальные там есть ещё? Ау! Да и у нас — сколько таких в стране осталось? Не вымерли пока? Не ссучились? Не превратились чёрт знает во что? Вопрос, конечно, интересный…

В ожидании войны

Когда представитель Украины в трёхсторонней контактной группе по Донбассу, лицо официальное, открытым текстом заявляет, что начинающиеся на территории Незалежной учения НАТО имеют своей целью отработку войны с Россией, ему как-то сразу верится. Тем более, что подробностей он приводит более чем достаточно. Что до успокаивающих заявлений западников, то дезинформацию никто в этом мире не отменял и для любого потенциального агрессора она вещь абсолютно необходимая, хотя и недостаточная. Что история, в том числе нашей страны, демонстрировала многократно.

Все разговоры о том, что на Россию никто не нападёт, вследствие того, что у нас есть те системы вооружений, которые изобретены, сконструированы и поставлены в войска, многие из которых опробованы на поле боя в Сирии, а ради Украины никто не будет начинать мировую войну, сами по себе прекрасны, но не учитывают наличия дурака, от которого не спасёт никакая защита. Причём фактор дурака не относится к военным, с ними у нас всё в порядке. Однако с ними и в СССР было всё в порядке, только решения принимали политики, а точнее тогдашнее партийное руководство, к которым в нынешней России прибавились ещё и торгаши, под властью которых наше Б-госпасаемое государство успешно и пребывает.

Как именно они командуют, как принимают решения и какой логикой руководствуются, заметно по результатам их действий. Положение России на постсоветском пространстве, не говоря уже о Восточной Европе, не идёт ни в какое сравнение с тем, что страна имела во времена СССР. О безопасности и не говорим. Что до тех извращённых теорий, которые доминируют в отечественной политической элите и околополитической тусовке, по части отношений с Западом, наш «партизанский отряд с предателем», похоже, целиком и полностью состоит из одних только предателей, так что страну спасает только то, что принадлежат они к конкурирующим кланам и непрерывно дерутся между собой.

Такое положение дел и в прошлом было характерной частью бытия «нашего городка». Достаточно вспомнить предвоенную тему «не поддаваться на провокации», которая в немалой степени была следствием слепой и совершенно необоснованной веры высшего руководства в дипломатию и межгосударственные соглашения, вроде договора, подписанного Молотовым с Германией, и недоверия военным и разведчикам, которые о войне предупреждали. И это в отсутствие денежной составляющей принятия решений, которая в наше время, похоже, решает если не всё, то очень и очень многое! По Грузии 2008 и Украине 2014 годов видно.

Обилие провокаций, отвлекающих маневров, успокаивающих заявлений насчёт того, что мало ли какие решения принимает американское и, вслед за ним, европейское руководство и какие заявления эти люди делают, может успокоить только слепоглухонемого клинического идиота. Начальство наше себя таковыми не считает и население пока что по его поводу пребывает в некоторых иллюзиях, но уверенности в том, что ошибки начала Великой Отечественной войны, эпох Горбачёва, Ельцина и Медведева, а по части постсоветского пространства и не только их, не будут повторены с фатальными для страны результатами, говоря по чести, никакой.

Повторим: оружие у военных может быть какое угодно. Команду на его применение дают совершенно другие люди и что у них в головах, помимо сложносочинённых интриг, непонятных никому финансовых балансов и соображений абсолютно мутного и непрозрачного характера, неясно и ясно быть не может. И тут надежда только на то, что всем им, особенно Номеру Первому, яснее ясного открытым текстом американцами и европейцами сказано, что они никто, звать их никак и не пошли бы они все, а особенно Первый, вон с трона и из дворцовых чертогов, как таковых. И то, что и всем им, и ему лично Западом выкачена чёрная метка, подтверждено неоднократно.

Санкции: персональные, против ведомств, госструктур, организаций, фирм и многочисленных персоналий, именно про это. Масштабнейшая медиакомпания, демонизировавшая Россию в глазах западного мира, тоже. Допинговые обвинения, обвинения в применении химического оружия Асадом, отравлении Скрипалей и Навального, да и сам по себе феномен Навального и «навальнят», тем более. Смена правящих режимов на постсоветском пространстве и его более чем успешная дерусификация, превращение Восточной Европы и доброй части бывших советских республик в плацдармы будущей войны против России, тем более.

Война против российского экспорта энергоносителей и вообще против какого угодно российского экспорта и экономики в целом, против российских вакцин и российских спортсменов, против каких угодно партнёров и союзников России (буде таковые у неё на самом деле есть) — явное доказательство новой холодной войны. Причём много более успешной, чем прошлая. И это не говоря уже о превращении доброй половины российской элиты (как минимум) в пятую колонну, при колоссальных сомнениях в моральных качествах второй половины, в огромной мере криминализированной и продажной, невзирая на её показательный патриотизм и демонстративную замшелую посконность.

В общем, хреновый получается расклад. Притом, что под сурдинку, объясняя это маневрами, на Украину заранее свозится военная техника и оборудование, необходимое для удара по России, а в страны Восточной Европы и Прибалтику всё это уже завезено и там давным давно складировано. Зачем — секрет Полишинеля. Как и то, какие маневры на их территории отрабатываются. Вот интересно, какой была бы реакция американцев, если бы наши проводили деятельность такого рода даже не на Кубе, а в Мексике и Канаде? Можно только предположить… Ну, а пока что остаётся ждать войны, надеясь на то, что политическое руководство в очередной раз не лопухнётся, как с ним уже не раз бывало…

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here