Специальный репортаж. Ласково бросим! | Сети Трампа | Лондон: новая война за Америку | Северный плюс

0
27

Ласково бросим!

Украина вновь оказалась в эпицентре международного скандала. Владимир Зеленский своим указом национализировал один из самых крупных заводов страны — «Мотор Сич». Теперь Киев может лишиться инвестиций​ из Китая, который сегодня является одним из основных доноров экономики страны.

Национализация завода совпала с другим знаковым событием — утверждением очередной стратегии по возвращению Крыма в состав Украины. Что такое «Крымская платформа»? Для кого старается Зеленский, обещая забрать у Москвы российский полуостров? И кто может помешать Петру Порошенко стать новым премьером?

Сети Трампа

Дональд Трамп создает собственную социальную сеть, чтобы нанести удар по глобальной цензуре. По мнению помощников бывшего президента, она наберет десятки миллионов пользователей.

После того, как Twitter удалил аккаунт Трампа, он перешел в Parler, что сделало это приложение чемпионом по скачиванию. Победит ли соцсеть Трампа цензуру, установленную компаниями, близкими к демократической партии США? И получится ли у Трампа снова возглавить республиканскую партию и вернуться в большую политику?

Лондон: новая война за Америку

Великобританию трясет не на шутку: массовые выступления против антиковидных ограничений, кризис в экономике, скандалы в королевском семействе; однако премьер-министр озабочен внешней политикой и намерен существенно увеличить военные расходы и нарастить ядерный потенциал. Почему в Лондоне вспомнили об имперском прошлом и при чем здесь российская угроза? Сколько стоит лояльность США и кому на самом деле был выгоден Brexit? Кто загнал в угол Бориса Джонсона и чем аукнутся миру реваншистские настроения британского премьера?

Северный плюс

20 марта в Арктике стартовали военные маневры России «Умка-2021». На небольшом пятачке в 300 метров арктический лед одновременно пробили сразу три российских подводных крейсера. Почему операция наших моряков на Западе признана уникальной, а реакция на это Министерства обороны США оказалась истеричной? Каким образом Капитолий призывает администрацию Байдена сократить военные расходы? И на что США потратили 13 триллионов долларов за последние 10 лет?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here